Яркий и ароматный, с богатыми ингредиентами! Этот салат из красной фасоли и консервированной курицы прост, но красочен. Что касается состава, то он вкусен как для мужчин, так и для женщин. Его можно приготовить на ужин и подать гостям. Все ингредиенты легкодоступны и бюджетны.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из красной фасоли? Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку можно приготовить заранее или использовать из заранее приготовленного куриного блюда. Консервированная фасоль и кукуруза. Один большой перец или два маленьких перца. Красный лук. Вы можете использовать рекомендуемую заправку для салата или просто оливковое масло. Посолите по вкусу, можно также добавить молотый черный перец.
-
Шаг 2:
Для приготовления салата возьмите глубокую посуду – миску, салатницу. Охлажденную куриную грудку без костей нарежьте мелкими кубиками и положите в салатницу.
-
Шаг 3:
Аккуратно откройте банку консервированной красной фасоли, слейте жидкость и промойте фасоль холодной водой. Положите соответствующее количество фасоли в салатницу. Вы также можете использовать в салате вареную красную фасоль.
-
Шаг 4:
Осторожно откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Добавьте соответствующее количество кукурузы в салатницу.
-
Шаг 5:
Вымойте красный перец, отрежьте плодоножки и удалите семена. Промойте перцы холодной водой изнутри и снаружи. Стряхните лишнюю жидкость и нарежьте перец мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками перец в салат.
-
Шаг 6:
Очистите салат-латук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте его в салат.
-
Шаг 7:
Промойте свежую петрушку под холодной проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Можно также добавить укроп или кинзу, или смесь свежих трав по вкусу.
-
Шаг 8:
Для приготовления салатной заправки смешайте в миске растительное масло (я взяла виноградное), яблочный уксус и заваренную горчицу (в моем случае российскую, но дижонская тоже будет вкусной). Соль и молотый черный перец можно добавить в заправку или добавить непосредственно в сам салат. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте еще раз на соль и при необходимости измените вкус.
-
Шаг 9:
Готовый салат можно подавать сразу после приготовления, но он будет иметь более насыщенный вкус, если перед подачей на стол немного постоит в холодильнике. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или смешивать с картофельными блюдами.
Как купить консервированную кукурузу? Проверьте срок годности на банке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, целыми и чистыми. Они не должны содержать красителей, консервантов и усилителей вкуса.
- Хотите связаться со мной?