Яркий, поразительный и оригинальный для праздничного стола! Салат с красной икрой станет изюминкой вашего застолья не только благодаря своему внешнему виду, но и вкусу. Кроме икры, ингредиенты этого салата самые обычные. Именно этот морской деликатес придает ему пикантность.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с красной икрой. Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте картофель и яйца и оставьте остывать. Вымойте и высушите огурцы и укроп.
-
Шаг 2:
Как приготовить картофель в маринаде? Хорошо промойте клубни, залейте холодной водой в кастрюле и поставьте на медленный огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут, в зависимости от его размера и сорта. Проверьте готовность острым ножом – он легко проткнет клубень. Когда сваренный картофель полностью остынет, очистите его и нарежьте кубиками.
-
Шаг 3:
Огурцы также нарежьте кубиками. Обязательно попробуйте их заранее, чтобы их шкурка не стала горькой, так как она испортит все остальное блюдо. Не обязательно срезать кожуру, если она не грубая, не потрескавшаяся и не горькая.
-
Шаг 4:
Как правильно варить яйца? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут с момента их приготовления, затем облейте их холодной водой и оставьте остывать. Резкая смена температуры заставит скорлупу лучше отслаиваться. Очищенные яйца также нарежьте кубиками. Отложите белки двух яиц в сторону, они понадобятся для украшения.
-
Шаг 5:
Мелко нарежьте укроп.
-
Шаг 6:
Добавьте укроп в майонез, перемешайте, чтобы соединить. Вы можете использовать чистый майонез, без добавок.
-
Шаг 7:
Я подала салат, выложив его на кулинарный диск. Но обычно вы можете просто смешать их и подать в салатнике. Вы также можете подать его уже смешанным с кольцом. Возьмите тарелку и положите на нее кольцо. Разложите картофель первым слоем, взбивая его ложкой.
-
Шаг 8:
Намажьте слой картофеля майонезом и укропом. Положите сверху слой икры. Его не нужно смазывать майонезом.
-
Шаг 9:
Затем разложите нарезанные огурцы, также посыпьте их майонезом.
-
Шаг 10:
Разложите яйца поверх огурцов.
-
Шаг 11:
Смажьте слой яиц майонезом.
-
Шаг 12:
Оставшиеся яичные белки мелко натрите и выложите поверх салата.
-
Шаг 13:
Снимите кольцо с салата. Украсьте верх икрой и зеленью по желанию. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Очень простой, но вкусный салат. Я бы не советовал готовить его заранее – огурцы и икра отдают свой сок. Мои слои немного сочились, так как я решила охладить их в течение нескольких часов. В такой салат можно добавить вареных кальмаров.
Лучше приготовить свой собственный майонез. Это будет вкуснее и полезнее. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Салат, приготовленный из теплых продуктов, может быстро испортиться.
Салаты выглядят аккуратно, если все ингредиенты нарезаны ровными ломтиками и формами (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?