Эффектно, празднично, вкусно. Все гости будут в восторге! Салат с красной рыбой и креветками приготовить несложно и не требует много времени. Это важно, если вы готовитесь к большой вечеринке. Блюдо выглядит очень нарядно и достойно смотрится на праздничном столе.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с красной рыбой и креветками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и картофель в мундире отварите до готовности. Разморозьте креветки. При необходимости отварите их. Как правильно разморозить продукты и приготовить яйца, читайте статьи на эти темы. Ссылки находятся в конце рецепта. Огурцы, зелень и салат вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарезаем овощи.
-
Шаг 2:
Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Огурцы и яйца нарежьте тонкой соломкой (или натрите яйца на крупной терке).
-
Шаг 4:
Натрите картофель на крупной терке. При необходимости очистите креветки и откиньте их на дуршлаг, чтобы они стекали.
-
Шаг 5:
Выстелить дно формы листьями салата. Поместите форму в центр блюда и начните формировать салат, чередуя слои. В первый слой выложите половину тертого картофеля, слегка смажьте майонезом и солью. Майонез для салата можно сделать самостоятельно. Ниже вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
-
Шаг 6:
Следующим слоем выложите яйца и смажьте их майонезом.
-
Шаг 7:
Далее идет слой рыбы. Равномерно распределите его по поверхности и смажьте майонезом.
-
Шаг 8:
Выложите нарезанные огурцы, разровняйте и смажьте этот слой майонезом.
-
Шаг 9:
Оставшийся картофель выложите последним слоем, разложите по поверхности и слегка прижмите. При желании добавьте немного соли и смажьте майонезом.
-
Шаг 10:
Посыпаем сверху салат с красной рыбой, креветками и яйцами измельченной зеленью и выкладываем креветки. Украсьте салат по своему желанию. Салат лучше охладить в холодильнике ок. За 20 минут до подачи. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Все о яйцах: как выбрать, как приготовить, чем отличаются яйца разных категорий и полезные советы на эту тему читайте в этой статье.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильного размораживания ингредиентов. Как не допустить ошибки и выбрать лучший метод, читайте в статье о разморозке.
- Хотите связаться со мной?