Вкусно, с морепродуктами, для праздничного стола! Этот салат с креветками и красной икрой формируется слоями, порядок которых можно варьировать по желанию. Изысканный вкус морепродуктов делает его достойным подачи на праздничный стол. Всем обязательно понравится!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с креветками и красной икрой? Подготовьте ингредиенты. Разморозьте креветки перед приготовлением. Лучше всего делать это постепенно в холодильнике. Это позволит сохранить в морепродуктах как можно больше питательных веществ и вкусовых качеств.
-
Шаг 2:
Перед приготовлением промойте креветки под холодной водой. Добавьте лавровый лист и специи в кипящую воду. Готовьте специи на среднем огне в течение 2-3 минут. Посолите воду и добавьте креветки. У меня средние креветки, и они будут вариться 2-3 минуты после закипания. Выньте креветки с помощью ложки для процеживания и охладите. Если вы используете королевские креветки, увеличьте время приготовления до 7-8 минут.
-
Шаг 3:
У остывших креветок удалите голову, панцирь и хвост.
-
Шаг 4:
Отварите яйца. Как правильно варить яйца? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут с момента их приготовления, затем облейте их холодной водой и охладите. Резкая смена температуры заставит скорлупу лучше отслаиваться. Очистите охлажденные яйца и отделите белки от желтков.
-
Шаг 5:
Предварительно отварите картофель в маринаде до готовности. Проверьте готовность ножом; он должен легко проткнуть овощ. Сваренный картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 6:
Натрите яичные белки на крупной терке.
-
Шаг 7:
Сформируйте салат в сервировочное кольцо или уложите слоями в салатник подходящего размера. У меня есть сервировочное кольцо диаметром 14 см. Разложите половину креветок первым слоем. Оставьте часть креветок для гарнира к салату (по желанию). Если креветки крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.
-
Шаг 8:
Намажьте слой креветок майонезом.
-
Шаг 9:
Следующим слоем уложите тертый отварной картофель, разровняйте ложкой.
-
Шаг 10:
Нанесите майонез на слой картофеля.
-
Шаг 11:
Затем выложить ровным слоем тертые яичные белки, разровнять. Намажьте майонезом.
-
Шаг 12:
Разложите оставшиеся креветки. Затем снова смажьте майонезом.
-
Шаг 13:
Мелко натрите яичные желтки, равномерно распределив их по всей поверхности салата. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
-
Шаг 14:
Перед подачей аккуратно положите красную икру поверх желткового слоя. Снимите сервировочное кольцо.
-
Шаг 15:
Украсьте салат креветками и зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Салат, приготовленный из теплой пищи, может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?