Легко, быстро, занято, когда гости уже на пороге! Салат с гренками, кукурузой и колбасой – еще один вкусный вариант закуски для дорогих гостей. Продукты для него можно приобрести заранее и хранить в течение длительного времени. Да и приготовление самого салата не займет много времени.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с кукурузой, колбасой и гренками? Подготовьте ингредиенты. Используйте консервированную кукурузу, вам понадобится 1 банка. Свежие огурцы. Колбасу беру полукопченую (сервелат), но можно и копченую. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый, главное, чтобы он был качественный и вкусный. Я использую обычный майонез, можно использовать домашний.
-
Шаг 2:
аккуратно откройте банку консервированной кукурузы консервным ножом. Слейте жидкость, откинув зерна на сито. Консервированную кукурузу поместите в глубокий салатник или миску.
-
Шаг 3:
Полукопченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой или кубиками. Добавьте нарезанную колбасу в салатник с кукурузой.
-
Шаг 4:
Натрите сыр на крупной терке. Добавляем тертый сыр в салатник к заранее подготовленным ингредиентам.
-
Шаг 5:
Свежие огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте так же, как колбасу. Добавьте в салат нарезанные огурцы.
-
Шаг 6:
Достаньте печенье из упаковки и добавьте в салат. Лучше выбирать печенье с менее выраженным вкусом. Можно использовать домашнее печенье. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Соли не добавляю, так как и колбаса, и майонез довольно соленые. Но вы можете попробовать салат и посолить по своему вкусу. Подавайте салат сразу, чтобы гренки не разварились и не потеряли хрусткость.
-
Шаг 7:
Если вы готовите салат заранее, добавьте гренки и майонез непосредственно перед подачей. Салат можно подавать в обычном салатнике, украсив свежей зеленью, а можно готовить порционно, используя сервировочное кольцо.
Этот салат конечно не для летнего времени и повседневного перекуса. Благодаря сытным ингредиентам – колбасе, сыру, майонезу, этот салат больше подходит как для зимнего времени года, так и для праздничного стола, когда нужно разнообразить холодный стол сытным салатом и накормить гостей.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно смотрите срок годности на упаковке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, целые и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
- Хотите связаться со мной?