Очень просто, очень вкусно и легко, для рождественского стола! Куриный салат с ананасом, грецкими орехами и сыром – всего четыре ингредиента, но какая гармония вкуса! Это превращает каждый день в праздник. А если его красиво оформить, то он станет лучшим украшением стола. Он также самый вкусный!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с курицей, ананасом, грецкими орехами и сыром. Подготовьте все необходимое. Вы можете использовать мясо из любой части курицы. Я взял филе куриной грудки. Положите мясо в кипящую воду и варите 30 минут. Затем выньте из бульона и оставьте до полного остывания. Можно использовать консервированный ананас. Откройте банку и слейте сок из ананаса.
-
Шаг 2:
Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде. Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Обжаривайте грецкие орехи в течение 3-4 минут, пока они не приобретут свой характерный аромат. После обжарки сразу же пересыпьте грецкие орехи в миску. Если оставить их на сковороде, они могут пригореть. Оставьте обжаренные орехи остывать.
-
Шаг 3:
Охлажденное куриное мясо нарежьте на кусочки.
-
Шаг 4:
Для сборки салата используйте кольцо или разделенное блюдо для выпечки. Поместите форму на тарелку, в которой вы планируете подавать салат. Выложите нарезанное куриное мясо на дно формы и слегка придавите руками, чтобы разровнять. Смажьте этот и все последующие слои небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 5:
Консервированный ананас мелко нарежьте кубиками и выложите вторым слоем салата, прямо поверх куриного мяса.
-
Шаг 6:
Затем разложите остывшие грецкие орехи еще одним слоем. Обжаренные грецкие орехи приобретают такой приятный вкус и аромат, который прекрасно дополнит готовый салат.
-
Шаг 7:
Последним слоем салата будет сыр. Натрите его на мелкой терке и щедро посыпьте им верх салата. Снимите кольцо с салата. Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного охладился и настоялся.
-
Шаг 8:
Перед подачей украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Лучше приготовить свой собственный майонез. Это вкуснее и полезнее. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?