Легкий, из обычных продуктов, вкусный, легкий и простой! Этот салат с курицей, грецкими орехами и сыром можно изменить по своему вкусу. Даже если вы возьмете другой сорт сыра, вкус изменится. Его можно выложить слоями или смешать в салатнике, подать к праздничному столу или просто на ужин.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2ч PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить простой салат с курицей, грецкими орехами и сыром. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо куриного филе, можно использовать мясо барабанных палочек или бедер – салат будет только сочнее.
-
Шаг 2:
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Отложите в сторону для охлаждения и нарежьте небольшими кубиками. ! Если вы готовите курицу заранее, например, вечером, оставьте ее в бульоне, чтобы она не зачерствела и не потеряла сочность.
-
Шаг 3:
Натрите сыр на крупной или средней терке.
-
Шаг 4:
Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Кроме того, отложите несколько целых половинок для украшения салата.
-
Шаг 5:
Очистите и выдолбите яблоко. Быстро натрите мякоть на крупной терке. Яблоко должно быть нарезано в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов. Чтобы натертая мякоть яблок не потемнела, можно добавить немного лимонного сока. Добавьте кисло-сладкое сочное яблоко. Грэнни Смит и Киммеринка – хорошие сорта.
-
Шаг 6:
Сформируйте этот салат в прозрачном салатнике или поместите его в кулинарное кольцо так, чтобы были видны все слои. Выложите куриное филе в качестве первого слоя и разровняйте. У меня было немного больше филе, чем нужно, поэтому я разделила филе на два слоя, чтобы салат не был слишком сухим из-за толстого слоя курицы. Добавьте сверху майонез. Я положила майонез в кондитерский мешок и отрезала конец, чтобы было легче наносить заправку на слои.
-
Шаг 7:
Разложите натертое яблоко ровным слоем поверх филе и также полейте майонезом.
-
Шаг 8:
Затем выкладываю оставшееся куриное филе и также смазываю его майонезом.
-
Шаг 9:
Следующий слой – тертый сыр и майонез.
-
Шаг 10:
Последний слой – измельченные грецкие орехи. Слегка придавите салат руками или специальной круглой насадкой для взбивания. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если вы оставляете его дольше, накройте форму пленкой.
-
Шаг 11:
Перед подачей снимите кулинарное кольцо и украсьте салат по желанию. Я украсила половинками грецких орехов, помидорами черри и веточками розмарина. Приятного аппетита!
Лучше приготовить свой собственный майонез. Это будет вкуснее и полезнее. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?