Простые ингредиенты и 15 минут времени – все, что вам нужно для витаминного салата, который вы можете легко пополнить и получить суточную дозу необходимого белка.
17 сентября 2023 г
Особенность салата с курицей заключается в удачном сочетании соленой брынзы и сладкого чернослива. Даже если вы никогда особо не любили сухофрукты, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту: тщательный подбор ингредиентов создает неповторимый вкус витаминного салата.
Салат с курицей и черносливом 5,0
Йогуртно-протеиновый салат с сухофруктами
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Средиземноморская кухня Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
оливковое масло
2 столовые ложки.
чернослив
1/4 стакана
овечий сыр
1/2 стакана
натуральный йогурт
1/2 стакана
салат айсберг
1 лист
любой помидор
1/2 стакана
немного соли
вкус
молотый черный перец
по вкусу Способ приготовления 1
Предлагаем начать с куриной грудки: пока она готовится, вы успеете помыть и порезать овощи. Для начала нарезаем курицу небольшими кусочками и обжариваем на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу, но помните, что сам овечий сыр очень соленый. Готовьте до золотистого цвета.
2
Тем временем помойте и нарежьте салат соломкой. Если у вас нет салата айсберг, можно использовать любую другую капусту. Помидоры и весь чернослив нарезаем небольшими кусочками.
3
Для заправки салата смешайте натуральный йогурт с овечьим сыром. В качестве альтернативы этому сыру можно использовать твердый овечий сыр, сыр с плесенью или козий сыр (коровий творог не подойдет!). Самое главное – придать салату кисло-соленый вкус.
4
Обжаренную куриную грудку смешайте с овощами и разложите салат по тарелкам (можно небольшими порциями в стаканах). Поливаем сверху йогуртово-творожной заправкой и наслаждаемся непревзойденным вкусом белкового салата. По желанию салат можно посыпать рублеными орехами.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?