Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Салаты

Оригинальный, пикантный, сытный и полезный ужин! Салат из печени с соленьями, морковью и луком имеет достаточно богатый состав, но все ингредиенты здесь очень гармонично сочетаются. Получается быстро и вкусно! Его можно использовать в качестве перекуса или полноценного приема пищи. Попробуйте!

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Смотреть видео

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Как приготовить салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью? Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте свежую куриную печень, предварительно не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина или приготовить дома. Маринованные огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Грибы будут жариться, так что можно брать замороженные. Из зелени беру петрушку, но можно добавить листья салата, рукколу.

  2. Шаг 2:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Для салата куриные печенки необходимо обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте с нее жилки и пленки. Не разрезая на более мелкие кусочки, обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть.

  3. Шаг 3:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Грибы промойте под проточной холодной водой и нарежьте ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезанные грибы с луком обжарить на сковороде на среднем огне до готовности. В конце жарки можно немного посолить.

  4. Шаг 4:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Возьмите глубокую миску или салатник. Охлажденную куриную печень нарезать кубиками и выложить в салатник.

  5. Шаг 5:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Выньте соленые огурцы из рассола, нарежьте их соломкой и добавьте в миску с нарезанной печенью.

  6. Шаг 6:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Выложить из рассола морковь по-корейски, при необходимости нарезать ее более короткой соломкой. Добавьте морковь в салатницу.

  7. Шаг 7:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Добавить в салат обжаренные, охлажденные грибы с луком.

  8. Шаг 8:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Свежую петрушку промойте под проточной холодной водой и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте петрушку и добавьте в салат. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на две части. Добавьте помидоры в салат.

  9. Шаг 9:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Для заправки смешать оливковое масло и яблочный уксус. Для салата посолить по вкусу, приправить и перемешать.

  10. Шаг 10:

    Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

    Салат можно подавать к столу сразу после приготовления. Салат получается ароматным и очень сытным, вполне может стать полноценным ужином.

Читайте также:  Салат с курицей и солеными огурцами

Вместо соленых огурцов можно использовать соленые огурцы.

Я использую смесь оливкового масла и яблочного уксуса для заправки салата, но этот салат можно заправить по своему вкусу, даже майонезом, если хотите.

В качестве заправки можно использовать только оливковое масло, также в него можно добавить горчицу, рассол из маринованных огурцов или корейской моркови, соевый соус, бальзамический уксус.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, тают в бесформенную массу при нарезке и варке, портят внешний вид продуктов.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Продам свежие шампиньоны среднего размера, белоснежные, без пятен, повреждений и запаха гнили. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под струей теплой или холодной воды. Вырежьте поврежденные участки, если они есть. Миниатюрные грибы размером до 2 см вообще не требуют очистки, достаточно их хорошо промыть. Крупные грибы рекомендуется очистить от фольги.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий