Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами Салаты

Вкусно, сытно и красиво, из простых ингредиентов! Салат с курицей и солеными огурцами готовится очень просто; С этим справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которое можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, и готовится оно из доступных каждому ингредиентов.

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут ПТ1Ч30М

  1. Шаг 1:

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используется филе грудки, но можно использовать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан для уже очищенных овощей. Используйте растительное масло без запаха. Очень крупные огурцы лучше не брать; они более рыхлые, водянистые и имеют крупные семена. Советую брать проверенный горох; от вкуса во многом зависит вкус всего салата.

  2. Шаг 2:

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная – четвертинками. Осторожно, чтобы не обжечься, нагрейте сковороду, налейте в нее половину растительного масла и добавьте нарезанный лук. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стекловидным, до золотистого цвета обжаривать не нужно. Поместите лук в сито, чтобы стекло масло.

  3. Шаг 3:

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Морковь очистите, промойте, натрите корейской морковкой или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит аромат и не позволит моркови впитать много масла при жарке. Обжарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на медленном огне ушло около 12 минут.

  4. Шаг 4:

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Куриное филе промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горох солятся, поэтому воду лучше солить очень осторожно. После закипания варить на среднем огне 20 минут. Затем слейте воду и полностью остудите куриное филе. Нарезаем кубиками размером с горошину.

  5. Шаг 5:

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Маринованные огурцы нарезаем соломкой, как морковь. Затем слегка отжать, переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым – он будет выглядеть неаккуратно и испортит вкус.

  6. Шаг 6:

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Обязательно слейте с горошка всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, промазывая каждый слой сметаной. При необходимости добавьте соль и перец. На мой вкус соли в огурцах было достаточно, поэтому больше соли не добавляла.

  7. Шаг 7:

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Салат я делала в следующем порядке: лук, курица, горошек, огурец и морковь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из печени трески с яйцом

Я всегда готовлю большую порцию этого салата, так как все в нашей семье его любят. Несмотря на простоту ингредиентов, он очень вкусный.

Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, который лучше приготовить самостоятельно. Мужу больше нравится с майонезом.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Помните, что конечный результат в этом блюде зависит от того, как вы нарежете морковь: тертая морковь при термической обработке превращается в кашицу и равномерно смешивается с остальными ингредиентами; нарезанные соломкой или кубиками, сохранят форму.

Для жарки используйте масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите в духовке, на сковороде или на гриле, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой точкой дымления являются рафинированные сорта подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий