Салат с морковью и солеными огурцами

Салат с морковью и солеными огурцами Салаты

Я сделал что-то очень простое и использовал каждый день из недорогих продуктов! Салат из моркови и маринованных огурцов идеален для обеда или ужина. Его очень легко и быстро приготовить, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Подходит для поста.

салат из моркови и маринованных огурцов

салат из моркови и маринованных огурцов

салат из моркови и маринованных огурцов

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут ПТ30М

  1. Шаг 1:

    салат из моркови и маринованных огурцов

    Как приготовить салат из моркови и огурцов? Подготовьте все необходимые материалы. Лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Чтобы убрать горечь у лука, замочите его в смеси яблочного уксуса и сахара или залейте кипятком. Вам нужно будет слить жидкость из миски с луком.

  2. Шаг 2:

    салат из моркови и маринованных огурцов

    Морковь вымойте щеткой под проточной водой, очистите и натрите на терке для корейского салата. Если у вас под рукой нет такой терки, подойдет обычная крупная терка. Морковь я натерла на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    салат из моркови и маринованных огурцов

    Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Вместо растительного масла можно также использовать оливковое.

  4. Шаг 4:

    салат из моркови и маринованных огурцов

    Добавьте морковь к луку, перемешайте и выключите огонь. Морковь не следует жарить, ее следует хранить свежей, но так как она замачивается в масле, то прогреется вместе с луком в масле. Дайте овощам остыть.

  5. Шаг 5:

    салат из моркови и маринованных огурцов

    Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой или другим удобным способом. Маринованные огурцы придают салату пикантность и пикантность. Также можно использовать маринованные огурцы в салатах. Добавьте в салатник обжаренный лук, морковь и маринованные огурцы.

  6. Шаг 6:

    салат из моркови и маринованных огурцов

    Добавьте в салатницу прессованный чеснок, приправьте солью и молотым черным перцем. Однако солить салат не нужно, так как в огурцах соли достаточно. Все перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы салат пропитался, остыл и стал вкусным. Если вы любите эти блюда поострее, можете добавить перец чили. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарнирам или мясу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с курицей черносливом и грибами

В этом салате используется свежая морковь, благодаря чему сохраняется максимальное количество полезных компонентов, содержащихся в моркови. Поэтому это блюдо можно назвать витаминным салатом. 

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание тоже имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то здоровым (HP) или вредным, лично для вас это может быть не так. Администраторы сайта могут расходиться во мнениях по поводу правильного питания. Это мнение автора рецепта ПП!

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если нарезать все ингредиенты одинакового размера и формы (например, кубиками). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий