Невероятно вкусный и сочный – он станет хитом на вашем столе! Салат с печенью и яйцами прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Готовится он просто из самых обычных продуктов. Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную и даже тресковую. И не обязательно подавать салат кольцом; салатница держит.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с куриной печенью и яйцами? Приготовьте еду. Помимо куриной печени подойдет любая печень – свиная, говяжья, печень трески. Меняется только время приготовления. Сначала отварите яйца вкрутую и остудите. Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдете после последнего шага.
-
Шаг 2:
Печень лучше брать свежую, охлажденную. Если оно у вас замороженное, сначала его разморозьте. О разморозке читайте в конце рецепта. Отварить печень. Для этого вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте печень. Именно этот метод — окунуть его в кипящую воду, а не варить в холодной воде — позволит сохранить его сочным и мягким. Куриную печень варить не более 10 минут, фарш свиной и говяжьей печени – 20 минут. Затем выньте его из воды и остудите.
-
Шаг 3:
Пока печень остывает, замаринуем лук. Очистите и нарежьте его четвертькольцами или меньше, как вам нравится.
-
Шаг 4:
Положите лук в миску и залейте холодной чистой водой. Добавьте столовый или другой уксус по вкусу и сахар. Перемешать и оставить на 20 минут на столе. Затем откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.
-
Шаг 5:
Остывшую печень натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Салат можно приготовить в салатнице, я делаю кольцом. Положите кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем добавьте измельченную печень. Сжимаем его ложкой или специальным прессом. Смазываем пласт майонезом и сверху выкладываем маринованный лук.
-
Шаг 7:
Огурец нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 8:
Следующим слоем выложите нарезанный огурец, также прижмите его и смажьте майонезом.
-
Шаг 9:
Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите два желтка – они будут использоваться для украшения верха салата. Оставшиеся белки и целые яйца натрите на крупной терке.
-
Шаг 10:
Выложите яйца на огурцы, сожмите их и залейте остатками майонеза.
-
Шаг 11:
Оставленные яичные желтки аккуратно натрите поверх салата мелкой теркой. Ставим салат в холодильник пропитываться на пару часов.
-
Шаг 12:
Затем снимите кольцо и подавайте салат. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Все о яйцах: как выбрать, как приготовить, чем отличаются яйца разных категорий и полезные советы на эту тему читайте в этой статье.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильного размораживания ингредиентов. Как не допустить ошибки и выбрать лучший метод, читайте в статье о разморозке.
- Хотите связаться со мной?