Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат «Тбилиси» — великолепное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Этот салат – настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Это не только красиво, но и очень вкусно!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут ПТ1Ч30М
-
Шаг 1:
Как приготовить Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Салат «Тбилиси» обычно готовят из консервированной фасоли. Так гораздо проще и быстрее. Я предлагаю альтернативу свежеприготовленной фасоли. В любом случае это вкусно.
-
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Я взяла красный, он слаще на вкус и лучше сочетается с салатами. Но можно использовать и обычный лук.
-
Шаг 3:
Залейте лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем слейте уксус. Маринование позволяет избавиться от лишней горечи и остроты лука.
-
Шаг 4:
Как приготовить красную фасоль? Фасоль накануне замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем варите фасоль в большом количестве воды, пока она не станет мягкой, около 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
-
Шаг 5:
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, это сделает их более ароматными и хрустящими. Затем измельчите орехи ножом.
-
Шаг 6:
Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
-
Шаг 7:
Сначала приготовьте стейк. Как приготовить говядину для салата? Вскипятите воду в кастрюле и поместите мясо одним куском в кипящую воду. Таким образом стейк останется мягким и сочным. Запекайте мясо около 1,5 часов, в конце добавив соль и специи по вкусу. Готовый стейк остудить и нарезать полосками.
-
Шаг 8:
Чеснок и петрушку (а еще лучше кориандр) вымойте, обсушите, а затем мелко нарежьте.
-
Шаг 9:
Поместите в салатницу приготовленную говядину, фасоль, перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для салата лучше брать нежирные сорта стейка и готовить его достаточно долго, чтобы мясо стало максимально мягким. Для большей однородности говядину можно не нарезать кубиками, а разобрать на мелкие волокна.К сожалению, свежего кориандра у меня под рукой не оказалось и пришлось обойтись петрушкой. Однако в этом салате предпочтительнее кориандр – он придаст салату необходимый вкус, точно передающий все тонкости национальных грузинских блюд.
Сюда же можно добавить зерна граната, а для пикантности – мелко нарезанный перец чили.
Проткните ножом в мясе отверстие: если нож входит легко и течет светлый сок – оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжать приготовление.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?