Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец Салаты

Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат «Тбилиси» — великолепное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Этот салат – настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Это не только красиво, но и очень вкусно!

Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

Смотреть видео

Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут ПТ1Ч30М

  1. Шаг 1:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Как приготовить Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Салат «Тбилиси» обычно готовят из консервированной фасоли. Так гораздо проще и быстрее. Я предлагаю альтернативу свежеприготовленной фасоли. В любом случае это вкусно.

  2. Шаг 2:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Я взяла красный, он слаще на вкус и лучше сочетается с салатами. Но можно использовать и обычный лук.

  3. Шаг 3:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Залейте лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем слейте уксус. Маринование позволяет избавиться от лишней горечи и остроты лука.

  4. Шаг 4:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Как приготовить красную фасоль? Фасоль накануне замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем варите фасоль в большом количестве воды, пока она не станет мягкой, около 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

  5. Шаг 5:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, это сделает их более ароматными и хрустящими. Затем измельчите орехи ножом.

  6. Шаг 6:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

  7. Шаг 7:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Сначала приготовьте стейк. Как приготовить говядину для салата? Вскипятите воду в кастрюле и поместите мясо одним куском в кипящую воду. Таким образом стейк останется мягким и сочным. Запекайте мясо около 1,5 часов, в конце добавив соль и специи по вкусу. Готовый стейк остудить и нарезать полосками.

  8. Шаг 8:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Чеснок и петрушку (а еще лучше кориандр) вымойте, обсушите, а затем мелко нарежьте.

  9. Шаг 9:

    Салат «Тбилиси» говядина красная фасоль паприка

    Поместите в салатницу приготовленную говядину, фасоль, перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из моркови с яблоком и пряным домашним майонезом

Для салата лучше брать нежирные сорта стейка и готовить его достаточно долго, чтобы мясо стало максимально мягким. Для большей однородности говядину можно не нарезать кубиками, а разобрать на мелкие волокна.К сожалению, свежего кориандра у меня под рукой не оказалось и пришлось обойтись петрушкой. Однако в этом салате предпочтительнее кориандр – он придаст салату необходимый вкус, точно передающий все тонкости национальных грузинских блюд.

Сюда же можно добавить зерна граната, а для пикантности – мелко нарезанный перец чили.

Проткните ножом в мясе отверстие: если нож входит легко и течет светлый сок – оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжать приготовление.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий