Сытный, сочный и нежный салат на каждый день и праздник. Салат с печеными маринованными огурцами и морковью – простой салат из доступных продуктов. Готовлю этот салат уже много лет почти на каждый праздник, а в будни часто на ужин как самостоятельное блюдо.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин ПТ40М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с беконом и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень продукты быя как выяжья, так и выная, куриная. У меня была свиная печень. Нам понадобится три маленькие морковки, две луковицы, два больших маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
-
Шаг 2:
Печень очистить от пленок и протоков, промыть и нарезать небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Пирог посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
-
Шаг 3:
Готовый корж можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда кекс остынет, нарежьте его тонкой соломкой.
-
Шаг 4:
Очистите морковь и люк, мой. Морковь для салата нужно выбирать сладкую, а маринованные огурцы – крепкие и хрустящие.
-
Шаг 5:
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
-
Шаг 6:
Морковь также нарезается тонкой соломкой или натирается на терке для корейской моркови.
-
Шаг 7:
Репчатый люк неражте тыными пелукольцами, а если коловица круговая, то – четверть кольцами.
-
Шаг 8:
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дать остыть.
-
Шаг 9:
Приготовьте острую заправку для салата. Для сауса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, зернистую горчицу, добавьте зубчик чеснока, немного поперчите.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешайте соус и попробуйте с солью, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте ее по вкусу.
-
Шаг 11:
Соединить печень, огурцы, лук и морковь в салатнице. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник и дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 2-3 часа.
-
Шаг 12:
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, сверху можно посыпать сухарями и положить маленькую ложку зерновой горчицы. Салат из печени готов.
По желанию перед подачей на стол в салат можно добавить сухари из белого хлеба.Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Майонез лучше всего приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое вообще не использовать, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?