Салат с печенью огурцами и морковью

Салат с печенью огурцами и морковью Салаты

Сытный, сочный и нежный салат на каждый день и праздник. Салат с печеными маринованными огурцами и морковью – простой салат из доступных продуктов. Готовлю этот салат уже много лет почти на каждый праздник, а в будни часто на ужин как самостоятельное блюдо.

Салат с печеными огурцами и морковью

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

  1. Шаг 1:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Как приготовить салат с беконом и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень продукты быя как выяжья, так и выная, куриная. У меня была свиная печень. Нам понадобится три маленькие морковки, две луковицы, два больших маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

  2. Шаг 2:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Печень очистить от пленок и протоков, промыть и нарезать небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Пирог посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

  3. Шаг 3:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Готовый корж можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда кекс остынет, нарежьте его тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Очистите морковь и люк, мой. Морковь для салата нужно выбирать сладкую, а маринованные огурцы – крепкие и хрустящие.

  5. Шаг 5:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Морковь также нарезается тонкой соломкой или натирается на терке для корейской моркови.

  7. Шаг 7:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Репчатый люк неражте тыными пелукольцами, а если коловица круговая, то – четверть кольцами.

  8. Шаг 8:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дать остыть.

  9. Шаг 9:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Приготовьте острую заправку для салата. Для сауса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, зернистую горчицу, добавьте зубчик чеснока, немного поперчите.

  10. Шаг 10:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Хорошо перемешайте соус и попробуйте с солью, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте ее по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Соединить печень, огурцы, лук и морковь в салатнице. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник и дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 2-3 часа.

  12. Шаг 12:

    Салат с печеными огурцами и морковью

    Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, сверху можно посыпать сухарями и положить маленькую ложку зерновой горчицы. Салат из печени готов.

Читайте также:  Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

По желанию перед подачей на стол в салат можно добавить сухари из белого хлеба.Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Майонез лучше всего приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое вообще не использовать, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий