Вкусно, аппетитно и просто, на скорую руку! Салат с жареными грибами и сыром готовится достаточно быстро. Его можно выкладывать слоями или подавать смешанным в обычном салатнике. Вы можете использовать любые грибы. А с домашним майонезом эта закуска еще лучше!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с жареными грибами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Огурцы для салата можно брать не только соленые, но и маринованные. Выбирайте сыр по своему вкусу, главное, чтобы он легко натирался на терке. Промойте грибы от грязи. Яйца отварить в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и охладите их в холодной воде.
-
Шаг 2:
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
-
Шаг 3:
Мелко нарежьте грибы и положите их в сковороду вместе с луком. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5-7 минут. Сначала из гриба появится сок, но за время варки он испарится и гриб начнет готовиться.
-
Шаг 4:
Выложить обжаренные грибы на тарелку и остудить. Снимите скорлупу с вареных яиц.
-
Шаг 5:
Салат будем собирать слоями. Поместите сервировочное кольцо на тарелку и сверху выложите обжаренные грибы. Слегка смажьте их майонезом.
-
Шаг 6:
Яйца натереть на терке и выложить поверх грибного слоя. Смажьте этот слой также майонезом.
-
Шаг 7:
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 8:
Следующим слоем выложите нарезанные огурцы. И снова немного майонеза.
-
Шаг 9:
Поверх салата выложите тертый сыр. Нажмите на него немного сильнее и снимите сервировочное кольцо. Грибной салат, сыр, яйцо готово. Немного остудите его перед подачей на стол. Украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, белоснежного цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы от почвы под струей горячей или холодной воды. Вырежьте поврежденные участки, если они есть. Миниатюрные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется очистить от пленок.
- Хотите связаться со мной?