Салат с солеными грибами груздями

Салат с солеными грибами груздями Салаты

Вкусно, из простых продуктов, для всей семьи и на праздник! Салат с солеными груздями готовится легко и быстро, а грибы можно заменить любыми другими. И получается очень сытно, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо на ужин. Также он хорош в качестве закуски, особенно к крепкому алкоголю.

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Салат с солеными грибами

    Как приготовить салат с солеными груздями? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель в мундире и куриную грудку. Яйца необходимо отварить в кипящей воде 7-8 минут, затем остудить, залить холодной водой. Залейте соленые грибы кипятком, чтобы смыть лишнюю соль. Если гриб большой, разрежьте его на кусочки. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость. Свежую зелень промойте в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Салат с солеными грибами

    Куриную грудку варим в кипящей воде 30 минут. Тогда круто. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Салат с солеными грибами

    В салатнице соедините куриный фарш и соленые грибы.

  4. Шаг 4:

    Салат с солеными грибами

    Не очищая картофель, варите его в кипящей воде 20–25 минут. Слейте воду и остудите картофель. Отварной картофель в мундире очистите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. С вареных яиц снимите скорлупу и также нарежьте их. Я обычно режу яйца с помощью яйцерезки. Кстати, когда картофель небольшого размера и хорошо приготовлен, яйцерезка с ним отлично справляется. Добавьте в миску нарезанный картофель и яйца.

  5. Шаг 5:

    Салат с солеными грибами

    Мелко нарезаем свежую зелень. Для салата я использую свежий укроп и зеленый лук. Добавьте в салатницу измельченную зелень и консервированный горошек.

  6. Шаг 6:

    Салат с солеными грибами

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы салат не выглядел помятым. Полить немного оливковым маслом. Добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Салат с солеными грибами

    Готовый салат переложите в салатницу и подавайте, слегка охладив в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с фасолью и корейской морковью

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий