Самый простой, быстрый, бюджетный и в то же время очень вкусный! Салат с солеными огурцами, яйцами и картофелем – рецепт простого блюда, состоящего всего из трех ингредиентов. По вкусу действительно напоминает всеми любимый салат «Оливье». Оно прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин ПТ40М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой? Приготовьте еду. Вымойте яйца и картофель. Картофель дополнительно натрите щеткой. Поместите эти два ингредиента в одну кастрюлю, так как их можно прекрасно приготовить вместе. Залейте их водой и поставьте на слабый огонь.
-
Шаг 2:
Через десять минут после закипания яйца будут готовы. Удалите их шумовкой. Пусть картофель продолжает вариться, он еще не готов.
-
Шаг 3:
Залейте яйца холодной водой. Это необходимо для того, чтобы потом их можно было легко очистить от кожуры. Кроме того, так яйца быстрее остынут.
-
Шаг 4:
Минут через тридцать после закипания воды проверьте готовность картофеля ножом. Если он мягкий внутри, его можно вытащить. Вы также можете залить картофель ледяной водой, чтобы он быстрее остыл. Клубни очистите и нарежьте ломтиками. Разрежьте каждый ломтик пополам для красоты и текстуры.
-
Шаг 5:
Остывшие яйца очистите и нарежьте крупными кусочками.
-
Шаг 6:
Нарезаем маринованные огурцы кольцами высотой не более полсантиметра. Это если огурцы не крупные. Если у вас огурцы с крупными плодами, лучше нарезать их крупными кубиками. У меня есть домашние соленья. Выложите салат в салатницу, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Если у вас под рукой нет соленых огурцов, смело используйте маринованные огурцы. В этом случае особый вкус соленых огурцов (я называю их «хлебными») заменит пикантность маринада, который также очень хорошо впишется в общий ансамбль.На перепелиных яйцах я использовала домашний майонез. Но вы легко можете заменить его промышленным майонезом. И конечно я добавила свою любимую свежую кинзу (или кинзу). Эта специя, на мой взгляд, сюда идеально вписывается и дополняет гамму вкусов. Так что, если вы не против кинзы, рекомендую. Кориандр в любом случае можно заменить свежим укропом или петрушкой.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?