Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой

Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой Салаты

Самый простой, быстрый, бюджетный и в то же время очень вкусный! Салат с солеными огурцами, яйцами и картофелем – рецепт простого блюда, состоящего всего из трех ингредиентов. По вкусу действительно напоминает всеми любимый салат «Оливье». Оно прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

  1. Шаг 1:

    Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

    Как приготовить салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой? Приготовьте еду. Вымойте яйца и картофель. Картофель дополнительно натрите щеткой. Поместите эти два ингредиента в одну кастрюлю, так как их можно прекрасно приготовить вместе. Залейте их водой и поставьте на слабый огонь.

  2. Шаг 2:

    Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

    Через десять минут после закипания яйца будут готовы. Удалите их шумовкой. Пусть картофель продолжает вариться, он еще не готов.

  3. Шаг 3:

    Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

    Залейте яйца холодной водой. Это необходимо для того, чтобы потом их можно было легко очистить от кожуры. Кроме того, так яйца быстрее остынут.

  4. Шаг 4:

    Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

    Минут через тридцать после закипания воды проверьте готовность картофеля ножом. Если он мягкий внутри, его можно вытащить. Вы также можете залить картофель ледяной водой, чтобы он быстрее остыл. Клубни очистите и нарежьте ломтиками. Разрежьте каждый ломтик пополам для красоты и текстуры.

  5. Шаг 5:

    Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

    Остывшие яйца очистите и нарежьте крупными кусочками.

  6. Шаг 6:

    Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

    Нарезаем маринованные огурцы кольцами высотой не более полсантиметра. Это если огурцы не крупные. Если у вас огурцы с крупными плодами, лучше нарезать их крупными кубиками. У меня есть домашние соленья. Выложите салат в салатницу, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат креветки крабовые палочки яйца сыр

Если у вас под рукой нет соленых огурцов, смело используйте маринованные огурцы. В этом случае особый вкус соленых огурцов (я называю их «хлебными») заменит пикантность маринада, который также очень хорошо впишется в общий ансамбль.На перепелиных яйцах я использовала домашний майонез. Но вы легко можете заменить его промышленным майонезом. И конечно я добавила свою любимую свежую кинзу (или кинзу). Эта специя, на мой взгляд, сюда идеально вписывается и дополняет гамму вкусов. Так что, если вы не против кинзы, рекомендую. Кориандр в любом случае можно заменить свежим укропом или петрушкой.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий