Ароматный, легкий, красивый, без майонеза! Салат с брынзой и помидорами – простое, но очень вкусное блюдо из недорогих ингредиентов с ароматной заправкой. Это блюдо из разряда «быстрых» — оно поможет быстро и сытно накормить семью, хотя для праздничного стола оно вполне подойдет!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с сыром фета и помидорами? Приготовьте еду. Самый вкусный салат получается из сезонных овощей; зимой лучше брать помидоры черри, они вкуснее. Растительное масло можно использовать любое, главное, чтобы оно было вкусным. Вам понадобится сок половинки лимона, поэтому сначала промойте его теплой водой. Или используйте готовый лимонный сок.
-
Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать перевязку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком и добавьте немного соли.
-
Шаг 3:
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю на самой мелкой терке. Чеснок можно просто измельчить ножом или пропустить через пресс. Вместо свежего чеснока вы также можете использовать чесночный порошок. Смешайте все ингредиенты. Заправка готова.
-
Шаг 4:
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Вы можете использовать любой тип нарезки, нарезки ломтиками или кубиками.
-
Шаг 5:
Огурцы также моем, обсушиваем и нарезаем удобным для вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус – горький огурец испортит вкус всего блюда.
-
Шаг 6:
Нарезаем фету кубиками. Покупая фету, обратите внимание на ее состав – это должна быть натуральная брынза, приготовленная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.
-
Шаг 7:
Смешать нарезанные овощи с сыром фета.
-
Шаг 8:
Посолите салат по вкусу. Не пересолите, так как фета уже достаточно соленая.
-
Шаг 9:
Полить салат ароматной заправкой, перемешать и сразу подавать. Салаты из свежих овощей не могут храниться долго; они выделят сок и потеряют внешний вид и вкус.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Салат легкий и ароматный, его можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску, так и в качестве гарнира, например, к вкуснейшему стейку или нежной запеченной рыбе. Оно прекрасно дополнит их вкус! Для большей свежести дополните блюдо рубленой свежей зеленью: идеально подойдет базилик, но очень уместны будут также кориандр и укроп. А может быть, вы решите добавить мяту или тимьян, что тоже создаст очень интересный и оригинальный вкус!
Помидоры выбирайте сочные, но твердые. Мягкие плоды плохо держат форму; при нарезке и варке они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать не нужно.
- Хотите связаться со мной?