Мега полезно, вкусно и просто! Очень простой зеленый салат со свежим шпинатом, мягким сыром и яйцами. Идеально подходит для тех, кто придерживается ПП-диеты и следит за своим здоровьем. Замена сметаны белым йогуртом сделает салат еще менее калорийным. И замените сыр творогом.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 минут ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат со свежим шпинатом, сыром и яйцами? Поскольку шпинат свежий, то лучше брать молодые листья, не имеющие признаков болезней. Рассольный сыр, я использую сулугуни, но вы можете заменить его моцареллой или другим сыром из этой категории. Сначала отварите яйца до мягкости и дайте им остыть. Лимонный сок необязателен, добавлять его не нужно. Можно посолить, поперчить и добавить другие специи, подходящие для салатов из свежих овощей.
-
Шаг 2:
Промойте шпинат под проточной водой в течение нескольких минут. Обсушить на дуршлаге или полотенце. Оторвите листья со стеблей (или оставьте их, если хотите). Маленькие листья можно оставить целыми, а большие порвать на мелкие кусочки, но не разрезайте их, так как это может привести к почернению листьев.
-
Шаг 3:
Если вы разделяете чистый шпинат на порции, выложите его на тарелку, а если подаете салат на обычной тарелке, поместите его в салатницу.
-
Шаг 4:
Достаньте сыр из упаковки, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тарелку со шпинатом.
-
Шаг 5:
Снимите скорлупу с вареных и охлажденных яиц. Его можно нарезать кубиками, как сыр, а можно разрезать на 4 или 8 частей. Добавьте в салат измельченные куриные яйца.
-
Шаг 6:
Приправьте салат солью и перцем, затем добавьте сметану. По желанию можно добавить сок лимона и перемешать.
-
Шаг 7:
Подавайте салат сразу после приготовления. Для сбалансированного питания салат можно подать как отдельное блюдо.
Шпинат и яйца — кладезь питательных веществ и витаминов, поэтому салат получается очень полезным. Благодаря добавлению соленого сыра (и продукта, консистенция которого отличается от нежных яиц и шпината) салат приобретет гармоничную форму. Заправка из сметаны и лимонного сока завершает салат, а вот сырой шпинат имеет пресный вкус и не добавляет салату особой яркости. Я не большой любитель варить шпинат, но очень ценю сырой шпинат, поэтому этот салат мне очень понравился.
- Хотите связаться со мной?