Аппетитный салат на праздник или любой другой день. Этот салат лучше всего есть свежим, только что приготовленным – так он вкуснее всего. Подавать его можно с белым или черным хлебом, гренками или батоном. Запивать салат можно любым напитком, в зависимости от случая, например шампанским, если вы что-то празднуете. Это блюдо порадует вас простотой приготовления, бюджетностью и выразительным вкусом.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин ПТ20М
-
Шаг 1:
Я взяла большой тепличный гладкий огурец, отрезала от него больше половины со 150 граммами. Огурец моем и нарезаем кубиками. Сначала режу на три бочки, потом каждую бочку на соломку и соломку на кубики.
-
Шаг 2:
Яйца отварить вкрутую 10 минут. Затем залейте их холодной водой, чтобы охладить. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками так же, как и огурец. Я для этого всегда использую специальное круглое сито с квадратными делениями, оно выходит быстрее, но можно и просто порезать их ножом. Домашние яйца лучше брать с ярко выраженным оранжевым желтком — они вкуснее и ярче смотрятся в салате.
-
Шаг 3:
С шинки снимаем пленку и нарезаем ее полосками – я нарезала полосками средней толщины – можно толще или тоньше на ваше усмотрение.
-
Шаг 4:
Твердый сыр натереть на крупной терке. Главное, чтобы сыр был настоящим и качественным – избегайте сырных продуктов.
-
Шаг 5:
Смешать в миске подходящего размера все подготовленные продукты: ветчину, сыр, яйцо и огурец. Если вы планируете не подавать салат сразу, то огурец пока не добавляйте, а только непосредственно перед подачей, иначе он стечет и салат потеряет свой аромат. Кроме того, я использовала сухую приправу с чесноком и перцем. Как вариант, можно посыпать блюдо молотым черным перцем и сушеным чесноком по вкусу.
-
Шаг 6:
Заправляем салат майонезом. У меня майонез 67% жирности, можно брать менее жирный или использовать домашний, что лучше. Тщательно все перемешать. Также майонез лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, так как нет необходимости дополнительно пропитывать салат.
Сытный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо. Все продукты доступны и просты и всегда есть в продаже, поэтому возни с этим блюдом будет минимум.
- Хотите связаться со мной?