На праздничный стол, аппетитно, самое вкусное! Салат Столичный с курицей – это вариация классического рецепта знаменитого салата. За счет куриного филе он получается более сытным, чем традиционный Оливье с вареной колбасой. В остальном набор продуктов остается прежним.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат «Столичный»? Приготовьте еду. Предварительно отварите картофель, курицу, морковь и яйца и остудите. Готовьте овощи в шкурке, перед приготовлением тщательно мойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез по классике – провансальский, который вы можете приготовить самостоятельно. Откиньте горох на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Шаг 2:
Как приготовить куриное филе? Вскипятите воду в кастрюле. Промытое филе положите в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, снимая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если он свободно торчит, значит, готово. Вынуть филе из сковороды и остудить. Нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
-
Шаг 3:
Поместите горох в большую миску для приготовления салата. В миску с горошком поместите нарезанное куриное филе, лук и огурцы.
-
Шаг 4:
Как приготовить овощи в мундире? Чистые овощи положите в кастрюлю с холодной водой и варите на сильном огне. После закипания убавьте огонь. Варите овощи ок. 30 минут при слабом кипении. Готовность проверяйте острым ножом – он должен свободно втыкаться в клубни. Слейте воду и остудите овощи. Очистите отварные овощи.
-
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур. Яйца очистите, а затем нарежьте их ножом небольшими кубиками. Можно использовать специальную сетчатую овощерезку. Поместите яйца в миску с салатом.
-
Шаг 6:
Нарезаем кубиками вареную морковь. Вы можете, как и я, использовать ту же овощерезку. Положите морковь в миску.
-
Шаг 7:
Нарезаем кубиками отварной картофель и добавляем остальные ингредиенты.
-
Шаг 8:
Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.
-
Шаг 9:
Все ингредиенты хорошо перемешайте ложкой в миске, и салат «Столичный» готов!
-
Шаг 10:
Для подачи можно сделать порции красивой формы в виде горки. Для этого наполните салатом небольшую миску, слегка сожмите его и переверните на тарелке. Затем поднимите миску, и на тарелке останется образовавшаяся кучка салата. Выложить салат можно с помощью электроплитки. Или просто подавайте порционно в тарелках.
Салат Столичный можно готовить как с луком, так и без него. Без лука вкус мягче и нежнее, но небольшое количество зеленого лука очень хорошо дополнит вкус.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?