Салат Столичный классический с курицей

Салат Столичный классический с курицей Салаты

На праздничный стол, аппетитно, самое вкусное! Салат Столичный с курицей – это вариация классического рецепта знаменитого салата. За счет куриного филе он получается более сытным, чем традиционный Оливье с вареной колбасой. В остальном набор продуктов остается прежним.

Салат Столичный классический с курицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Салат Столичный классический с курицей

    Как приготовить классический салат «Столичный»? Приготовьте еду. Предварительно отварите картофель, курицу, морковь и яйца и остудите. Готовьте овощи в шкурке, перед приготовлением тщательно мойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез по классике – провансальский, который вы можете приготовить самостоятельно. Откиньте горох на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  2. Шаг 2:

    Салат Столичный классический с курицей

    Как приготовить куриное филе? Вскипятите воду в кастрюле. Промытое филе положите в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, снимая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если он свободно торчит, значит, готово. Вынуть филе из сковороды и остудить. Нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Салат Столичный классический с курицей

    Поместите горох в большую миску для приготовления салата. В миску с горошком поместите нарезанное куриное филе, лук и огурцы.

  4. Шаг 4:

    Салат Столичный классический с курицей

    Как приготовить овощи в мундире? Чистые овощи положите в кастрюлю с холодной водой и варите на сильном огне. После закипания убавьте огонь. Варите овощи ок. 30 минут при слабом кипении. Готовность проверяйте острым ножом – он должен свободно втыкаться в клубни. Слейте воду и остудите овощи. Очистите отварные овощи.

  5. Шаг 5:

    Салат Столичный классический с курицей

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур. Яйца очистите, а затем нарежьте их ножом небольшими кубиками. Можно использовать специальную сетчатую овощерезку. Поместите яйца в миску с салатом.

  6. Шаг 6:

    Салат Столичный классический с курицей

    Нарезаем кубиками вареную морковь. Вы можете, как и я, использовать ту же овощерезку. Положите морковь в миску.

  7. Шаг 7:

    Салат Столичный классический с курицей

    Нарезаем кубиками отварной картофель и добавляем остальные ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Салат Столичный классический с курицей

    Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Салат Столичный классический с курицей

    Все ингредиенты хорошо перемешайте ложкой в ​​миске, и салат «Столичный» готов!

  10. Шаг 10:

    Салат Столичный классический с курицей

    Для подачи можно сделать порции красивой формы в виде горки. Для этого наполните салатом небольшую миску, слегка сожмите его и переверните на тарелке. Затем поднимите миску, и на тарелке останется образовавшаяся кучка салата. Выложить салат можно с помощью электроплитки. Или просто подавайте порционно в тарелках.

Читайте также:  Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат Столичный можно готовить как с луком, так и без него. Без лука вкус мягче и нежнее, но небольшое количество зеленого лука очень хорошо дополнит вкус.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий