Салат «Ташкент» – сытное и простое советское блюдо. Салат «Ташкент» с редисом и говядиной назван не в честь города, как все сначала думают, а в честь ресторана, где родился этот рецепт. Этот простой, но необычный салат очаровывает гурманов своим новым вкусом. Вкус салата отличается сладостью и остротой зеленой редьки, нежности добавляет жареный лук, общий вкус сытный, но не тяжелый. Это гарантирует, что используемые ингредиенты остаются сбалансированными.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить традиционный ташкентский салат из говядины с редисом. Для приготовления салата возьмите следующие продукты: Мы взяли зеленую редьку, отварную говядину, вареные яйца (желательно деревенские со светлыми желтками), лук, семечки для жарки, майонез и/или сметану для заправки майонез.
-
Шаг 2:
Очистите зеленую редьку и нарежьте ее крупными полосками или тонкими брусочками.
-
Шаг 3:
Подготовленную редьку поместите в глубокую миску и залейте ее холодной водой на 10-15 минут, чтобы убрать резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.
-
Шаг 4:
Отварную говядину нарезаем одинаковыми кубиками (подойдет любое нежирное отварное мясо).
-
Шаг 5:
Нарежьте яйцо и выложите поверх салата в качестве украшения, затем нарежьте остальное на кусочки и добавьте в салат.
-
Шаг 6:
Откиньте редис на дуршлаг и полностью слейте воду.
-
Шаг 7:
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, пока лук не станет прозрачным.
-
Шаг 8:
В обычной кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты, включая нарезанную редьку, говядину, яйца, а также обжаренный и охлажденный лук.
-
Шаг 9:
Зеленый добавляется опционально, но это не обязательный компонент. Я нарезала немного укропа и петрушки и добавила их в салат.
-
Шаг 10:
Перемешайте салат, заправьте смесью сметаны и майонеза или смесью сметаны и майонеза, затем подавайте. Также можно украсить салат кусочками зелени или ломтиками яиц и подавать порционно.
Салат с редисом и говядиной «Ташкент» можно подать не только как праздничное блюдо, но и разнообразить повседневный стол. Салат с редисом, основным ташкентским ингредиентом, с добавлением отварной нежирной говядины нельзя подавать людям, имеющим противопоказания. В целом ташкентские салаты очень вкусные, сытные и простые.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы увидеть интересный рецепт домашнего майонеза. Помимо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом по вашему желанию. Это снижает калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?