Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Салат Ташкент классический из говядины с редькой Салаты

Салат «Ташкент» – сытное и простое советское блюдо. Салат «Ташкент» с редисом и говядиной назван не в честь города, как все сначала думают, а в честь ресторана, где родился этот рецепт. Этот простой, но необычный салат очаровывает гурманов своим новым вкусом. Вкус салата отличается сладостью и остротой зеленой редьки, нежности добавляет жареный лук, общий вкус сытный, но не тяжелый. Это гарантирует, что используемые ингредиенты остаются сбалансированными.

Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Как приготовить традиционный ташкентский салат из говядины с редисом. Для приготовления салата возьмите следующие продукты: Мы взяли зеленую редьку, отварную говядину, вареные яйца (желательно деревенские со светлыми желтками), лук, семечки для жарки, майонез и/или сметану для заправки майонез.

  2. Шаг 2:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Очистите зеленую редьку и нарежьте ее крупными полосками или тонкими брусочками.

  3. Шаг 3:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Подготовленную редьку поместите в глубокую миску и залейте ее холодной водой на 10-15 минут, чтобы убрать резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

  4. Шаг 4:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Отварную говядину нарезаем одинаковыми кубиками (подойдет любое нежирное отварное мясо).

  5. Шаг 5:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Нарежьте яйцо и выложите поверх салата в качестве украшения, затем нарежьте остальное на кусочки и добавьте в салат.

  6. Шаг 6:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Откиньте редис на дуршлаг и полностью слейте воду.

  7. Шаг 7:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, пока лук не станет прозрачным.

  8. Шаг 8:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    В обычной кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты, включая нарезанную редьку, говядину, яйца, а также обжаренный и охлажденный лук.

  9. Шаг 9:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Зеленый добавляется опционально, но это не обязательный компонент. Я нарезала немного укропа и петрушки и добавила их в салат.

  10. Шаг 10:

    Ташкентский традиционный салат с редисом и говядиной

    Перемешайте салат, заправьте смесью сметаны и майонеза или смесью сметаны и майонеза, затем подавайте. Также можно украсить салат кусочками зелени или ломтиками яиц и подавать порционно.

Читайте также:  Салат огурец помидор яйцо

Салат с редисом и говядиной «Ташкент» можно подать не только как праздничное блюдо, но и разнообразить повседневный стол. Салат с редисом, основным ташкентским ингредиентом, с добавлением отварной нежирной говядины нельзя подавать людям, имеющим противопоказания. В целом ташкентские салаты очень вкусные, сытные и простые.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы увидеть интересный рецепт домашнего майонеза. Помимо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом по вашему желанию. Это снижает калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий