Салат витаминный из капусты и моркови

Салат витаминный из капусты и моркови Салаты

Вкусно, освежающе, полезно, с летней атмосферой! Витаминный салат из капусты и моркови станет отличным дополнением к обеду или ужину или быстрым перекусом в течение дня. Он будет готов за 15 минут. Дополнить салат можно любыми сырыми овощами!

Витаминный салат из капусты и моркови

Смотреть видео

Витаминный салат из капусты и моркови

Витаминный салат из капусты и моркови

Витаминный салат из капусты и моркови

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

  1. Шаг 1:

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Удалите с кочана 2–4 внешних листа. Они нам не нужны. Выберите яблоко кисло-сладкое по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Капусту нашинковать острым ножом. Постарайтесь сделать это как можно более тонко. Когда капуста будет мелко нарезана, салат станет очень нежным. Руками помните нашинкованную капусту. Это необходимо для того, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем переложите капусту в миску, где будете готовить салат.

  3. Шаг 3:

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Морковь и яблоки очистите и промойте, чтобы удалить грязь. Морковь натрите на средней терке, а яблоко – на крупной. Под воздействием воздуха треснувшее яблоко начинает темнеть. Можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.

  4. Шаг 4:

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Очистите и тонко нарежьте лук.

  5. Шаг 5:

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Также нарезаем тонкими ломтиками перец. Я добавила только половину перца. Но можно добавить целое. В миску вместе с салатом выложите нарезанный лук и паприку.

  6. Шаг 6:

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Полить салат растительным маслом и лимонным соком. Добавьте соль и сахар по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Добавьте в салат немного нарезанной свежей зелени и перемешайте все ингредиенты. Витаминный салат готов! Переложите в салатник и подавайте! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Мужские слезы с курицей грибами и корейской морковью

Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

Мыть корнеплоды лучше всего щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий