Популярный, любимый – без него ни один праздник! Классический зимний салат с колбасой – один из самых известных в советские времена. Этот салат сейчас пользуется спросом у многих хозяек. Невероятно вкусный, из простых продуктов, он подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин ПТ50М
-
Шаг 1:
Как приготовить зимний классический салат с колбасой, огурцом и горошком? Подготовьте необходимые продукты. По желанию можно добавить лук. Слейте зеленый горошек из маринада.
-
Шаг 2:
Картофель и морковь предварительно моем щеткой под проточной водой. Варите овощи на умеренном огне до готовности. Как распечатать вечественные овощи? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, они готовы. Достаньте овощи из воды и полностью остудите. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
-
Шаг 4:
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как вредные бактерии могут присутствовать даже на внешне чистой скорлупе. Яйца сварить вкрутую. Как приготовить яйца в закрутке? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь. Яйца варите 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очищается. Яйца очистите, нарежьте кубиками.
-
Шаг 5:
Колбасу нарезаем кубиками так же, как и остальные ингредиенты. Выбирайте колбасу хорошего качества, чтобы салат получился вкуснее.
-
Шаг 6:
Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
В подходящем салатнике соедините все подготовленные продукты: картофель, морковь, колбасу, зеленый горошек, маринованные огурцы и яйца. Добавьте майонез или сметану, посолите и хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Перед подачей можно зимний салат оливье оливье кольчить дома или подавать самому. Приятного аппетита!
Майонез лучше всего приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью остывших продуктов. Приготовленный из теплых салат может быть историчным.
- Хотите связаться со мной?