Самый простой, легкий, полезный винегрет без майонеза с классическим горошком готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят практически для всех диет и ограничений. Хотя по настроению это скорее зимний салат – попробуйте приготовить его на ужин!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить классический винегрет с консервированным зеленым горошком. Подготовьте ингредиенты. Вымойте картофель, свеклу и морковь, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите в кожуре до мягкости. Затем слейте воду и остудите овощи. Слейте рассол с капусты и слегка процедите капусту, иначе салат получится водянистым и на дне соберется много капустного сока.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте вареную морковь кубиками.
-
Шаг 3:
Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук.
-
Шаг 4:
Мелко нарежьте вареную свеклу кубиками. Я давно не готовила свеклу, но покупаю ее уже приготовленной целиком в герметичном контейнере в магазине. Это сократит время приготовления (свекла готовится дольше всего) и сохранит ваши руки чистыми. Сок консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно проникает в кожу.
-
Шаг 5:
Картофель также нарежьте мелкими кубиками. Мой картофель небольшой, поэтому я взяла 3 штуки.
-
Шаг 6:
Отряхните огурцы от рассола и также мелко нарежьте их кубиками.
-
Шаг 7:
Положите консервированный горошек в сито и слейте воду.
-
Шаг 8:
Вымойте, слейте воду и мелко нарежьте зелень.
-
Шаг 9:
Положите нарезанные овощи в салатник, добавьте капусту и консервированный горошек.
-
Шаг 10:
Слегка перемешайте ингредиенты вместе. Посыпьте салат рубленой зеленью, полейте растительным маслом – здесь больше подойдет нерафинированное, ароматное подсолнечное масло. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Шаг 11:
Подавайте салат прямо в салатнике или можно гарнировать его заправкой и выложить салат в кулинарное кольцо. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислотности и резкости у разных людей разная, всегда добавляйте специи по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что с некоторыми специями не стоит перебарщивать (например, с чили).
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если вы нарежете все ингредиенты одинакового размера и формы (например, кубиками).
При желании в салат можно добавить свежий измельченный лук.
- Хотите связаться со мной?