Винегрет с горошком классический

Винегрет с горошком классический Салаты

Самый простой, легкий, полезный винегрет без майонеза с классическим горошком готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят практически для всех диет и ограничений. Хотя по настроению это скорее зимний салат – попробуйте приготовить его на ужин!

Винегрет с горошком

Смотреть видео

Винегрет с горошком Классический

Винегрет с классическим горохом

Винегрет с классическим горохом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Классический винегрет с горошком

    Как приготовить классический винегрет с консервированным зеленым горошком. Подготовьте ингредиенты. Вымойте картофель, свеклу и морковь, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите в кожуре до мягкости. Затем слейте воду и остудите овощи. Слейте рассол с капусты и слегка процедите капусту, иначе салат получится водянистым и на дне соберется много капустного сока.

  2. Шаг 2:

    Классический винегрет с горошком

    Мелко нарежьте вареную морковь кубиками.

  3. Шаг 3:

    Классический винегрет с горошком

    Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук.

  4. Шаг 4:

    Классический винегрет с горошком

    Мелко нарежьте вареную свеклу кубиками. Я давно не готовила свеклу, но покупаю ее уже приготовленной целиком в герметичном контейнере в магазине. Это сократит время приготовления (свекла готовится дольше всего) и сохранит ваши руки чистыми. Сок консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно проникает в кожу.

  5. Шаг 5:

    Классический винегрет с горошком

    Картофель также нарежьте мелкими кубиками. Мой картофель небольшой, поэтому я взяла 3 штуки.

  6. Шаг 6:

    Классический винегрет с горошком

    Отряхните огурцы от рассола и также мелко нарежьте их кубиками.

  7. Шаг 7:

    Классический винегрет с горошком

    Положите консервированный горошек в сито и слейте воду.

  8. Шаг 8:

    Классический винегрет с горошком

    Вымойте, слейте воду и мелко нарежьте зелень.

  9. Шаг 9:

    Классический винегрет с горошком

    Положите нарезанные овощи в салатник, добавьте капусту и консервированный горошек.

  10. Шаг 10:

    Классический винегрет с горошком

    Слегка перемешайте ингредиенты вместе. Посыпьте салат рубленой зеленью, полейте растительным маслом – здесь больше подойдет нерафинированное, ароматное подсолнечное масло. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Классический винегрет с горошком

    Подавайте салат прямо в салатнике или можно гарнировать его заправкой и выложить салат в кулинарное кольцо. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Салат Чука с ореховым соусом

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислотности и резкости у разных людей разная, всегда добавляйте специи по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что с некоторыми специями не стоит перебарщивать (например, с чили).

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если вы нарежете все ингредиенты одинакового размера и формы (например, кубиками).

При желании в салат можно добавить свежий измельченный лук.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий