Салат с кальмарами – отличный способ разнообразить пресную еду полезными морепродуктами. Мы представим сразу четыре рецепта, так что найдите свой любимый.
17 февраля 2024 г
Салат из кальмаров гриль 5.0
Салат с жареными кальмарами и заправкой из лимонного сока
Время приготовления 15 минут Рецепт на 4 порции Салат международной кухни и винегрет Ингредиенты
мертвый кальмар
900г
Оливковое масло
3/4 стакана
любая соль
1 чайная ложка
лимонный сок
1/4 стакана
винный уксус
2 чайные ложки
молотый черный перец
1/4 чайной ложки
зеленый базилик
3 столовые ложки
листья салата
1/2 шт
сладкий красный перец чили
1/4 стакана
оливки без косточек
1/2 стакана
зеленый лук
4 пучка Способ приготовления 1
Зажгите гриль. В средней миске смешайте промытых кальмаров с 1/4 стакана масла и 3/4 чайной ложки соли.
2
Чтобы приготовить заправку, смешайте в большой стеклянной миске лимонный сок, уксус, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перец. Залейте ингредиенты 1/2 стакана масла и добавьте мелко нарезанный базилик.
3
Быстро обжарьте кальмары на сильном огне, перевернув и обжаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда кальмары остынут, их можно будет брать в руки, нарежьте их кружочками толщиной 1,5 см и разрежьте щупальца пополам.
Четыре
Добавьте в заправку нарезанные ингредиенты, такие как салат, кальмары, сладкий перец, оливки и зеленый лук. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Оцените рецепт: Салат из кальмаров и лимона с петрушкой 5.0
Освежающий салат из кальмаров – и легкий обед, и отличный перекус
Время приготовления 10 минут Рецепт на 4 персоны Кухня итальянского типа Салат и винегрет Ингредиенты
красный лук
1/4 стакана
листья сельдерея
1/2 стакана
сладкий красный перец чили
1/2 стакана
свежая петрушка
1/4 стакана
чеснок
1 гвоздика
Оливковое масло
2 столовые ложки.
лимон
1 1/2 шт
красный винный уксус
1 1/4 чайной ложки
любая соль
вкус
молотый черный перец
вкус
мертвый кальмар
450 г Как приготовить 1
Кальмары моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Сохраните щупальца и пока отложите их в сторону.
2
Подготовьте миску со льдом и водой (в ней вам нужно будет охладить кальмаров после приготовления).
3
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный лук, сельдерей, красный перец, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и молотый перец.
Четыре
В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте в нее кальмаров на 45–60 секунд.
Пять
Остудить кальмары и добавить к остальным ингредиентам. Посолите и добавьте любимые приправы .
6
Для лучшего вкуса накройте салатницу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Оцените рецепт: Салат из кальмаров и авокадо 5.0
Салат из кальмаров и свежих овощей с экзотической заправкой
Время приготовления 20 минут Рецепт На 4 порции Кухня Американская Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты
мертвый кальмар
230г
красные помидоры черри
2 стакана
сладкий красный перец чили
1/2 шт
Бок Чой
1 кусок.
красный лук
1/2 шт
авокадо
1 кусок.
чеснок
3 гвоздики
молотый черный перец
1/4 чайной ложки
арахисовое масло
2 столовые ложки заправки
соус чили
1 столовая ложка
лайм
1 кусок.
соус шрирача
1 чайная ложка Как приготовить 1
Разрежьте все помидоры пополам и нарежьте красный перец, лук и авокадо.
2
Листья бок-чой очистите так же, как и стебли сельдерея. Вымойте, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.
3
Смешайте все ингредиенты заправки и добавьте нарезанные овощи.
Четыре
Кальмары очистите, удалите внутренности и нарежьте крупными кубиками. Нагрейте арахисовое масло в сковороде на сильном огне, затем посыпьте поверхность перцем и измельченным чесноком. Нагрейте кастрюлю примерно 30 секунд и добавьте кальмаров.
Пять
Обжарьте кальмары 1 минуту. В зависимости от размера тушки может понадобиться 1,5 штуки.
6
Перемешайте кальмары с овощами и подавайте в отдельной миске.
Оцените рецепт:Вьетнамский салат с кальмарами 5.0
Кисло-сладкое острое блюдо
Время приготовления 15 минут Рецепт на 2 порции Салат международной кухни и винегрет Ингредиенты
Лапша фунчо
60г
мертвый кальмар
250г
салат айсберг
2 листа
Морковь
1 кусок.
Чили
1 кусок.
красный лук
1 кусок.
свежий огурец
1 кусок.
Редис
Четыре вещи.
кориандр зеленый
1/2 стакана
соленый арахис
3 столовые ложки
шалот
2 столовые ложки заправки
вода
60мл
сахарная пудра
2 столовые ложки.
рыбный соус
60мл
белый винный уксус
1 столовая ложка
лимонный сок
2 столовые ложки.
чеснок
1 гвоздика
Чили
1 штука Как сделать 1
Для приготовления заправки для салата соедините все ингредиенты и размешивайте до полного растворения сахарной пудры.
2
Налейте кипяток в глубокую миску и залейте фунчозу на 5-7 минут, слейте воду и промойте холодной водой.
3
Щупальца кальмара нарезаем небольшими кусочками. Поместите кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а как только кальмар свернется, достаньте его и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Когда он полностью остынет, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Четыре
Поместите в миску фунчос, кальмары, нарезанный лук, салат, морковь, перец чили, огурец, редис и кориандр. Добавьте в заправку чеснок и перец чили и хорошо перемешайте. Далее смешиваем заправку с салатом. Наконец, еще раз перемешайте и перед подачей украсьте арахисом и жареным луком.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?