Очень вкусно, сытно, ароматно и с сочной начинкой. Самса с курицей из слоеного теста получается невероятно аппетитной. В нем сочетаются тонкое, мягкое тесто и сытная начинка, которая одновременно вкусна и сытна. При желании можно использовать покупное слоеное тесто.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как испечь самсу с курицей из слоеного теста в домашних условиях? Сначала подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Перед замешиванием теста масло рекомендуется положить в морозилку на 30 минут. Вода должна быть очень холодной, поэтому в стакан с водой лучше положить лед. Вы можете использовать семена кунжута в зависимости от ваших предпочтений.
-
Шаг 2:
Просейте муку и соль в миску.
-
Шаг 3:
Сделайте в центре небольшое углубление и натрите в него на крупной терке охлажденное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Очень быстро, аккуратно вмешайте масло в мучную смесь. Не пытайтесь добиться ровного мякиша, делайте это очень быстро и даже немного неряшливо. Масло должно оставаться крупными кусками, так как они придают ему легкую, хлопьевидную текстуру.
-
Шаг 5:
Понемногу вливайте ледяную воду. Вместо того, чтобы вливать всю воду сразу, вы можете использовать «более слабую» муку, для которой потребуется меньше воды.
-
Шаг 6:
Замесить неровное тесто. Не делайте тесто однородным при замесе, а перемешивайте до тех пор, пока оно не сформируется в шар. Это важно! Масло не должно таять от тепла ваших рук!
-
Шаг 7:
Положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.
-
Шаг 8:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки.
-
Шаг 9:
С куриных бедрышек снимите кожу и вырежьте кости. Само мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 10:
Лук нарезаем мелкими кубиками.Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, промойте лук и нож под холодной водой.
-
Шаг 11:
Вымойте и обсушите петрушку. Очистите чеснок мелко нарезаем все
-
Шаг 12:
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, приправьте солью, перцем и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 13:
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на 10-12 равных частей.
-
Шаг 14:
оставьте немного теста для работы, а остальное поставьте обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм.
-
Шаг 15:
Поместите начинку в центр теста. Защипните края, чтобы получился треугольник.
-
Шаг 16:
Выложите самсы швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Шаг 17:
Смажьте самсу взбитым яйцом.
-
Шаг 18:
При желании посыпьте самсу кунжутом.
-
Шаг 19:
Выпекайте самсу при температуре 180℃ около 40 минут до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.
-
Шаг 20:
Куриная самса из слоеного теста завершена. Приятного аппетита!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, как смазать маслом готовую выпечку и тесто перед выпечкой .
Курицу также можно заменить индейкой или другими видами мяса. Однако учтите, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.
- Хотите связаться со мной?