Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного теста Прочее

Очень вкусно, сытно, ароматно и с сочной начинкой. Самса с курицей из слоеного теста получается невероятно аппетитной. В нем сочетаются тонкое, мягкое тесто и сытная начинка, которая одновременно вкусна и сытна. При желании можно использовать покупное слоеное тесто.

Куриная самса из слоеного теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Куриная самса из слоеного теста

    Как испечь самсу с курицей из слоеного теста в домашних условиях? Сначала подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Перед замешиванием теста масло рекомендуется положить в морозилку на 30 минут. Вода должна быть очень холодной, поэтому в стакан с водой лучше положить лед. Вы можете использовать семена кунжута в зависимости от ваших предпочтений.

  2. Шаг 2:

    Куриная самса из слоеного теста

    Просейте муку и соль в миску.

  3. Шаг 3:

    Куриная самса из слоеного теста

    Сделайте в центре небольшое углубление и натрите в него на крупной терке охлажденное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Куриная самса из слоеного теста

    Очень быстро, аккуратно вмешайте масло в мучную смесь. Не пытайтесь добиться ровного мякиша, делайте это очень быстро и даже немного неряшливо. Масло должно оставаться крупными кусками, так как они придают ему легкую, хлопьевидную текстуру.

  5. Шаг 5:

    Куриная самса из слоеного теста

    Понемногу вливайте ледяную воду. Вместо того, чтобы вливать всю воду сразу, вы можете использовать «более слабую» муку, для которой потребуется меньше воды.

  6. Шаг 6:

    Куриная самса из слоеного теста

    Замесить неровное тесто. Не делайте тесто однородным при замесе, а перемешивайте до тех пор, пока оно не сформируется в шар. Это важно! Масло не должно таять от тепла ваших рук!

  7. Шаг 7:

    Куриная самса из слоеного теста

    Положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Куриная самса из слоеного теста

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки.

  9. Шаг 9:

    Куриная самса из слоеного теста

    С куриных бедрышек снимите кожу и вырежьте кости. Само мясо нарезаем небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Куриная самса из слоеного теста

    Лук нарезаем мелкими кубиками.Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, промойте лук и нож под холодной водой.

  11. Шаг 11:

    Куриная самса из слоеного теста

    Вымойте и обсушите петрушку. Очистите чеснок мелко нарезаем все

  12. Шаг 12:

    Куриная самса из слоеного теста

    Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, приправьте солью, перцем и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  13. Шаг 13:

    Куриная самса из слоеного теста

    Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на 10-12 равных частей.

  14. Шаг 14:

    Куриная самса из слоеного теста

    оставьте немного теста для работы, а остальное поставьте обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм.

  15. Шаг 15:

    Куриная самса из слоеного теста

    Поместите начинку в центр теста. Защипните края, чтобы получился треугольник.

  16. Шаг 16:

    Куриная самса из слоеного теста

    Выложите самсы швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  17. Шаг 17:

    Куриная самса из слоеного теста

    Смажьте самсу взбитым яйцом.

  18. Шаг 18:

    Куриная самса из слоеного теста

    При желании посыпьте самсу кунжутом.

  19. Шаг 19:

    Куриная самса из слоеного теста

    Выпекайте самсу при температуре 180℃ около 40 минут до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.

  20. Шаг 20:

    Куриная самса из слоеного теста

    Куриная самса из слоеного теста завершена. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Прочтите эту статью, чтобы узнать, как смазать маслом готовую выпечку и тесто перед выпечкой .

Курицу также можно заменить индейкой или другими видами мяса. Однако учтите, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий