Сдобные булочки дрожжевые на молоке

Сдобные булочки дрожжевые на молоке Прочее

Простые ингредиенты, вкусно, пышно и дешево! Сладкий дрожжевой хлеб, приготовленный на молоке, получается очень пышным и красивым. Он ничем не отличается от магазинного, особенно если украшен штрейзелем. Но вы можете посыпать его сахаром, покрыть яичным желтком или полить помадкой.

дрожжевой хлеб с молоком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  1. Шаг 1:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста на молоке, не запекая их в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимый продукт. Молоко подходит любой жирности. Достаточно немного согреться. Используйте муку высшего качества. Узнать все тонкости работы с мукой вы сможете, прочитав статью в конце рецепта на эту тему. Ванильный сахар можно заменить ванилином.

  2. Шаг 2:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Просейте муку в миску подходящего размера. Это должно обеспечить обогащение муки кислородом. Это добавит воздуха в тесто, и оно будет легче взбиваться и подниматься.

  3. Шаг 3:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Сначала активируйте дрожжи. Это также позволяет проверить качество. Смешайте 1 чайную ложку дрожжей в небольшой миске. Примерно половина сахара и теплая вода. Перемешайте смесь и дайте постоять 10-15 минут. На поверхности должна появиться «шапочка» пены. Если этого не происходит или дрожжи поднимаются медленно, вероятно, они некачественные и их следует заменить. Из таких дрожжей хорошее тесто не получится. Подробнее о дрожжах читайте в статье в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Растопите сливочное масло на медленном огне и дайте ему немного остыть.

  5. Шаг 5:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Для замешивания теста выберите широкую, широкую, устойчивую миску, чтобы было удобно замешивать. Венчиком смешайте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной массы.

  6. Шаг 6:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Добавьте подходящую дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Влейте сливочное масло и перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Добавьте примерно 3/4 просеянной муки. Можно это сделать через сито. Не лишним будет повторить просеивание. Не добавляйте муку сразу. Вам может понадобиться больше или меньше указанной суммы. Это зависит от качества и характеристик используемой муки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества вашей муки. Более подробную информацию о муке и ее свойствах можно найти в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Сначала перемешиваем тесто ложкой. Он все еще довольно липкий и вязкий.

  11. Шаг 11:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Понемногу добавляйте оставшуюся муку и перемешивайте вручную. В то же время он контролирует консистенцию теста. Не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не стало крутым и тяжелым.

  12. Шаг 12:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Тесто должно быть мягким и податливым. Он может быть довольно липким на руках. Сформируйте из теста шар и накройте сверху полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

  13. Шаг 13:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзель. Масло должно быть холодным, но не замерзшим. У вас получится совсем немного штрейзеля и еще немного остатков. Оставшийся штрейзель можно заморозить или разрезать пополам.

  14. Шаг 14:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Просейте муку в миску.

  15. Шаг 15:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Добавьте к муке сахар и перемешайте.

  16. Шаг 16:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Добавьте холодное сливочное масло к мучной смеси.

  17. Шаг 17:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Растираем масло руками до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Если панировочные сухари недостаточно рассыпчатые, добавьте еще немного муки. Готовый штрейзель накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы масло не растаяло.

  18. Шаг 18:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Тесто расширилось и увеличилось в объёме примерно в 2,5 раза. Обычно это занимает от 1 часа до 1 часа 30 минут. Время брожения зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  19. Шаг 19:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Слегка замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто поровну в зависимости от размера булочек, которые вы хотите сделать.

  20. Шаг 20:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Каждый кусок теста раскатайте в рулет. Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хлеб можно приготовить с любой сладкой начинкой: джемом, вареньем, изюмом. Выбрать подходящий пергамент вы можете, прочитав нашу отдельную статью о характеристиках пергамента. Ссылка в конце рецепта.

  21. Шаг 21:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Накройте булочки полиэтиленовой пленкой или тонким полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.

  22. Шаг 22:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Яйца перемешайте вилкой до однородной массы.

  23. Шаг 23:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

  24. Шаг 24:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Обильно посыпьте штрейзель сверху булочек.

  25. Шаг 25:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Выпекайте сдобные дрожжевые булочки с молочным штрейзелем в разогретой до 180℃ духовке около 25 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от рабочих характеристик вашей духовки, поэтому корректируйте режим и время выпечки соответствующим образом. Дополнительную информацию о том, как работают духовки, можно найти в статье в конце этого рецепта.

  26. Шаг 26:

    дрожжевой хлеб с молоком

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожный кулич без дрожжей как кекс

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

Делать заметки! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда выпечка и другие блюда, запеченные в духовке, слипаются, все о видах пергаментной бумаги и много полезной информации на эту тему читайте в этой статье.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий