Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая Салаты

Классический, яркий, вкусный и простой в приготовлении! Настоящая новогодняя селедка под шубой готовится с яблоком в произвольной порции. Салат можно подавать в обычном салатнике или стеклянными порциями. А еще можно сделать пальто в виде милой рыбки!

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 часов PT12H

  1. Шаг 1:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Как сделать классическую селедку под шубой с яблоком? Подготовьте продукты, особое внимание уделите выбору селедки. Можно взять и готовое филе, но оно проигрывает во вкусе, хотя и экономит время. Яйца отварить вкрутую 8-9 минут, сразу же залить их холодной водой, тогда скорлупа легко очистится.

  2. Шаг 2:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Морковь, свеклу, картофель заранее отварить удобным способом, они должны быть охлажденными. Овощи можно варить в мундире, я предпочитаю их чистить, так мне больше нравится вкус. И лучше готовить на пару, не переваривая. В мультиварке варю морковь 15 минут, картошку 20, свеклу 25. Если готовлю в пароварке, кладу свеклу на нижний противень, картошку на среднюю, морковь на верхнюю, таймер ставлю на 30 минут, выньте его, когда он будет готов.

  3. Шаг 3:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Как филировать рыбу? Отрежьте голову от туши. Начиная с хвостового плавника, сделайте надрез на 0,5 см вглубь брюшка. Очистите внутренности, промойте рыбу под холодной водой, хорошо снимите остатки пленки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез вдоль спины, срезать плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.

  4. Шаг 4:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Снимите верхний и хвостовой плавники. Аккуратно подцепить и снять шкурку, мне удобнее это делать с головы. Затем удалите хребет – проведите большим пальцем по разрезу на спинке, кончиком ножа помогите освободить крупные кости, затем аккуратно потяните хребет, он легко отделится от тушки. Аккуратно удалите все кости, желательно пинцетом.

  5. Шаг 5:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Полученное филе сначала нарежьте полосками вдоль, затем поперек на удобные вам кусочки. Так будут хорошо видны оставшиеся косточки, которые легко удалить даже руками.

  6. Шаг 6:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Лук нарезать небольшими кубиками. Если лук очень острый, можно обдать его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Иногда лук маринуют или слегка обжаривают. Люблю свежие, выбираю сочные, сладкие сорта.

  7. Шаг 7:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Если вы готовите в большой салатнице, натрите овощи на крупной терке прямо в салатницу, и салат будет иметь более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой миске, удобнее натереть все овощи в отдельные миски, а потом собирать чередующиеся слои. Первый слой у нас картофель. Поместите его на дно салатницы.

  8. Шаг 8:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    2-й слой – селедка, 3-й – лук. Первые два слоя майонезом не смазываю.

  9. Шаг 9:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    А вот третий слой, лук, масло с майонезом.

  10. Шаг 10:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Четвертый слой идет на лук – морковь.

  11. Шаг 11:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Затем 5 слой – вареные белки с желтками. Для этого натереть яйца.

  12. Шаг 12:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    6 слоев – яблоко. Можно брать любые, хоть сладкие, хоть кислые. Не забудьте очистить яблоко.

  13. Шаг 13:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    7-й слой – свекольный, который затем промазывается майонезом. Если салатник у вас высокий, повторите все слои. Но верхним слоем всегда будет свекла и майонез. Тщательно разгладьте слои. Когда все слои будут выложены в салатник (толщину выбирайте сами), накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей можно сверху натереть вареный желток, посыпать зеленью.

  14. Шаг 14:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    Способы подачи и украшения могут быть разными. У меня есть большая или несколько салатниц среднего размера. Хорошо, когда стены прозрачные, все слои красиво и аппетитно видны.

  15. Шаг 15:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    При подаче порций в бокалах или мисках слои также хорошо видны. Это не классическая «шуба», так что со слоями можно импровизировать сколько душе угодно!

  16. Шаг 16:

    Селедка под шубой с яблоком и яйцом классика

    При подаче на тарелке или в селедочнице салат лучше украсить в виде забавной рыбки, дети очень любят такую ​​подачу и даже с удовольствием едят «нелюбимую» свеклу! Приятного аппетита и с праздником!

Читайте также:  Простая селедка под шубой

Первая презентация салата состоялась в канун Нового 1919 года! Автором салата считается купец Анастас Богомилов /владелец крупнейшей московско-тверской сети трактиров и столовых/. А придумал его шеф-повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к алкоголю, что способствовало меньшему пьянству и бесчинству посетителей, а потому моментально стал самым популярным блюдом на каждой вечеринке в неспокойное послереволюционное время до наших дней.

Блюдо получится более воздушным, если натереть овощи прямо в салатнике, а не в отдельных мисках. Вкус готового блюда во многом зависит от вкусовых качеств самой селедки, поэтому лучше покупать не готовое филе, а селедку. Как его правильно выбрать 1) Посмотрите на жабры: темно-красные / значит здоровые / много шевелились в нересте / .4) Рот – круглый, маленький – у самки – узкий, удлинённый – у самца / они вкуснее 5) При надавливании на тело – должно быть эластичным 6) Если на поверхности есть черные или красные прожилки – рыба долго не была в рассоле, что плохо Если лук горчит, лучше ошпарить кипятком, т.к можно замариновать. Свеклу следует выбирать с темно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. И возьмите крахмалистые, рассыпчатые сорта картофеля. Следуя этим рекомендациям, получаем нежный салат с прекрасным вкусом. Предлагаю вариацию на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят приготовить на каждый Новый год, и надо сказать – я не устаю, именно из-за добавок, которые постоянно меняю. Могу добавить красную рыбу, маринованный огурец, чернослив, сыр, икру.. Ну и конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз разный, но такой узнаваемый и любимый! Уточняю время с учетом подготовки овощей и пропитки в холодильнике. Салат можно приготовить заранее, что немаловажно в праздник, вкус от этого пойдет только на пользу.

Читайте также:  Маринованная капуста горячим рассолом

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий