Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Прочее

Аппетитные, мягкие, воздушные, из доступных продуктов. Роскошная классическая шарлотка с яблоками в духовке – это самый простой и вкусный пирог. В этом варианте в тесто добавляют соль, что делает его вкус очень интересным. Тесто в меру сладкое, хорошо сочетается с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    Как испечь пышную классическую шарлотку с яблоками в духовке Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте зеленые яблоки, кисло-сладкие и не очень сочные. Слишком много воды может привести к тому, что выпечка не поднимется. Употребляйте богатые фрукты. Мягкие изделия при запекании раскрошатся и станут мягкими, но должны сохранить свою форму и структуру. Вам понадобится 3 яблока среднего размера или 5-6 небольших плодов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    Соедините яйца в контейнере с сахаром и перемешайте миксером на низкой скорости в течение 3–5 минут до пышной массы. Как проверить, хорошо ли взбита яичная масса?Масса должна побелеть, заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию и, если она не исчезнет через 1-2 секунды, яйца и сахар хорошо перемешаны. Если пятно распространяется и быстро исчезает, продолжайте намыливать.

  3. Шаг 3:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    Важно просеять муку и насытить ее кислородом. В этом и заключается прелесть выпечки. Из-за разных сортов и качества муки вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Подробнее о свойствах муки вы можете прочитать по ссылке в конце этого рецепта.

  4. Шаг 4:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    Всыпьте муку в яичную смесь, но не всю сразу. Добавляйте порциями по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Оно должно напоминать густую сметану. Продолжайте помешивать миксером каждый раз на низкой скорости.

  5. Шаг 5:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не перемешивайте слишком долго. В противном случае тесто осядет и печенье станет плотным. Консистенция теста должна быть гладкой, однородной, без комочков, вязкой и сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет вытекать из ложки широкой лентой. О бисквитном тесте читайте в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    Яблоки моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  7. Шаг 7:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    яблоко чистить не нужно. Разрежьте фрукты пополам. Удалите засеянную сердцевину. Нарезаем чистыми ломтиками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Чем больше яблок будет в выпечке, тем она будет вкуснее. Но не переусердствуйте. Если вы добавите слишком много начинки, тесто не поднимется до желаемого размера.

  8. Шаг 8:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Контейнер может быть немного больше, но высота торта будет не такой высокой. Застелите дно пергаментной бумагой. Или смажьте сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное, не употреблять слишком много жира, так как это отрицательно скажется на выпечке. Присыпьте дно и стенки формы мукой или манной крупой. Выложите кубики яблок. Если нарезаете, разложите веером.

  9. Шаг 9:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    Вылейте тесто на яблоки. Поверните форму, чтобы заполнить все пространство между ломтиками яблок бисквитной смесью.

  10. Шаг 10:

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке

    Выпекайте пирог до золотистого цвета, около 30-40 минут. Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не затвердел. Температура выпекания варьируется в зависимости от вашей духовки, и, возможно, ее придется снизить или повысить. Как проверить готовность выпечки? Проделайте в тесте отверстия сухой деревянной шпажкой. Как только она высохнет, яблочная шарлотка готова. Готовый корж аккуратно достаньте из формы и дайте ему остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь чаем!

Читайте также:  Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

По желанию в начинку можно добавить молотую корицу (0,5 чайной ложки) или щепотку ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Важно быть осторожным с дозировкой. Пожалуйста, обязательно прочитайте инструкцию. Добавление большего количества ванилина, чем указано, создаст горький привкус и испортит выпечку.

Также к яблоку можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Сухофрукты следует предварительно вымыть и пропарить до мягкости. Залейте изюм кипятком. Оставьте на 10 минут. Смешайте размягченный изюм с фруктами.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Все секреты приготовления высокого, красивого и пышного бисквита читайте в нашей статье о бисквите.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий