Шницель из филе грудки индейки в панировке, пошаговый рецепт с фото

Шницель из филе грудки индейки в панировке, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Шницель из филе индейки в панировке – горячее блюдо, удачно сочетающее в себе хороший вкус, эффектную подачу и простоту приготовления. Шницель в хрустящей золотистой корочке готовится методом двойной панировки – сначала подготовленные кусочки индейки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яйцо, а затем финальная панировка получается из белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками – именно это и дает аппетитная хрустящая корочка, присущая любому шницелю. Чтобы все порции были примерно равными, возьмите большое филе индейки и нарежьте его поперек волокон на кусочки толщиной не менее 1,5-2 см, затем отбейте скалкой или кухонным молотком. А затем пожарьте нежные и сочные шницели. Они будут актуальны как в будни, так и в праздники!

Шницель из филе индейки в панировке, рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки одним куском
  • 1 белый хлеб
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стакан муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • 1 чайная ложка смеси прованских или итальянских сушеных трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микс зеленого салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Шницель из филе индейки в панировке, рецепт пошаговый с фото

Срезаем корку с хлеба. Нарезаем его поперек ломтиками толщиной менее сантиметра. Затем нарезаем ломтики полосками, а затем кубиками. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились небольшие кусочки разного размера.

Шаг 2:

Шницель из филе индейки в панировке, рецепт пошаговый с фото

Филе индейки разрежьте поперек волокон на 4 равных куска, поместите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. В итоге у вас получится довольно большой кусок.

Шаг 3:

Шницель из филе индейки в панировке, рецепт пошаговый с фото

Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. Поместите кусочки хлеба в другую.

Шаг 4:

Шницель из филе индейки в панировке, рецепт пошаговый с фото

В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца и горчицу до однородной массы. Поставьте самую большую сковороду (или две средних) на плиту и аккуратно растопите смесь оливкового и сливочного масла на среднем огне.

Читайте также:  Свернете горы: 11 продуктов, которые помогут справиться с выгоранием

Шаг 5:

Шницель из филе индейки в панировке, рецепт пошаговый с фото

Когда масло начнет пениться, берите индейку по одному и обмакивайте ее в приправленную мукой, пока мука не покроет всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и поместите индейку в яйцо.

Шаг 6:

Шницель из филе индейки в панировке, рецепт пошаговый с фото

Дайте стечь лишней жидкости и выложите на тарелку для хлеба. Обжарьте мясо, пока оно не будет покрыто панировочными сухарями со всех сторон. Немедленно поместите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же самое с остальными кусочками. Обжарьте до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом. Полезные советы

Если у вас остался холодный шницель из грудки индейки, вы можете положить его в пакет или контейнер с застежкой-молнией и заморозить. Лучше разогреть его в духовке или микроволновой печи. Кроме того, шницель можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат или в качестве начинки для бутерброда или обертки.

Кстати

Не рекомендуем использовать свежий хлеб для приготовления верхнего слоя панировки. Оптимально готовить панировку из вчерашнего хлеба – его гораздо проще нарезать аккуратными кубиками. Отдайте предпочтение багету или обычному нарезанному хлебу с мелкой рассыпчатой ​​текстурой.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Повод: Обед, обед, ужин

За одну порцию:: №21 2014г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Лимонный тарт с меренгой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий