Шницель из филе индейки в панировке – горячее блюдо, удачно сочетающее в себе хороший вкус, эффектную подачу и простоту приготовления. Шницель в хрустящей золотистой корочке готовится методом двойной панировки – сначала подготовленные кусочки индейки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яйцо, а затем финальная панировка получается из белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками – именно это и дает аппетитная хрустящая корочка, присущая любому шницелю. Чтобы все порции были примерно равными, возьмите большое филе индейки и нарежьте его поперек волокон на кусочки толщиной не менее 1,5-2 см, затем отбейте скалкой или кухонным молотком. А затем пожарьте нежные и сочные шницели. Они будут актуальны как в будни, так и в праздники!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе грудки индейки одним куском
- 1 белый хлеб
- 2 яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 стакан муки
- сливочное и оливковое масло
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- 1 чайная ложка смеси прованских или итальянских сушеных трав
- соль, свежемолотый черный перец
- микс зеленого салата для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Срезаем корку с хлеба. Нарезаем его поперек ломтиками толщиной менее сантиметра. Затем нарезаем ломтики полосками, а затем кубиками. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились небольшие кусочки разного размера.
Шаг 2:
Филе индейки разрежьте поперек волокон на 4 равных куска, поместите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. В итоге у вас получится довольно большой кусок.
Шаг 3:
Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. Поместите кусочки хлеба в другую.
Шаг 4:
В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца и горчицу до однородной массы. Поставьте самую большую сковороду (или две средних) на плиту и аккуратно растопите смесь оливкового и сливочного масла на среднем огне.
Шаг 5:
Когда масло начнет пениться, берите индейку по одному и обмакивайте ее в приправленную мукой, пока мука не покроет всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и поместите индейку в яйцо.
Шаг 6:
Дайте стечь лишней жидкости и выложите на тарелку для хлеба. Обжарьте мясо, пока оно не будет покрыто панировочными сухарями со всех сторон. Немедленно поместите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же самое с остальными кусочками. Обжарьте до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом. Полезные советы
Если у вас остался холодный шницель из грудки индейки, вы можете положить его в пакет или контейнер с застежкой-молнией и заморозить. Лучше разогреть его в духовке или микроволновой печи. Кроме того, шницель можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат или в качестве начинки для бутерброда или обертки.
Кстати
Не рекомендуем использовать свежий хлеб для приготовления верхнего слоя панировки. Оптимально готовить панировку из вчерашнего хлеба – его гораздо проще нарезать аккуратными кубиками. Отдайте предпочтение багету или обычному нарезанному хлебу с мелкой рассыпчатой текстурой.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: Обед, обед, ужин
За одну порцию:: №21 2014г
- Хотите связаться со мной?