Универсальный рецепт для тех, кто всегда спешит.
15 марта 2024 г
Когда у вас нет времени или нет желания готовить еду, вам пригодятся всеми любимые рецепты закусок. Колбаска в тесте – универсальное блюдо именно для таких случаев. Эта сытная закуска завоевала популярность во всем мире благодаря своей простоте, вкусу и простоте приготовления. От праздничных закусок до идеального варианта перекуса на ходу — они занимают особое место в современной кухне.
Колбаски с начинкой из теста появились в европейской кухне, где несколько столетий назад люди начали заворачивать колбаски в самое разное тесто – от слоеного до безглютенового. За прошедшие годы эта простая идея претерпела множество изменений и стала популярной закуской, подходящей для любого случая: от пикника до школьных обедов. Вот простой рецепт, которым вам захочется поделиться со всеми своими близкими .
Колбаски в тесте: классические рецепты 5.0
Это вариант приготовления закусок, которые можно съесть дома или взять с собой в качестве быстрого перекуса.
Время приготовления 1 час Рецепт на 5 персон Кухня Вид американской кухни Ингредиенты для выпечки
колбаса
Семь
дрожжевое тесто
500г
куриное яйцо
1 кусок.
Молоко 3,2 %
вкус
смесь специй
вкус
белая мука
30г Как приготовить 1
Дрожжевое тесто заранее доведите до комнатной температуры, чтобы его было легче раскатывать.
2
на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм.
3
полученный пласт разрежьте на полоски шириной примерно 2-3 см.
Четыре
Оберните полоску теста вокруг каждой колбаски, скрутив ее спиралью или завернув, как бутерброд. Переложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Пять
Взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды и аккуратно смажьте каждую часть. Это придает колбаске в тесте особую мягкость. Посыпьте сверху специями для придания аромата и приправьте, если хотите.
6
Выпекать в разогретой до 180-200℃ духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый!
Оцените рецепт:
Некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто самостоятельно, опасаясь вредных добавок, содержащихся в покупных аналогах. Однако здесь все зависит от личных предпочтений и количества свободного времени. Когда речь идет о домашней еде, вы точно знаете, какие в нее ингредиенты, и можете выбирать качественную продукцию без добавок и консервантов. Однако иногда можно позволить себе использовать полуфабрикаты. Это экономит время и усилия. Если вы подаете колбасные рулеты дома, обязательно предложите гостям различные соусы и начинки, например кетчуп, горчицу, семена кунжута и маринованный халапеньо.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?