Свекла по-грузински

Свекла по-грузински Салаты

Легкий и пикантный салат из свеклы с соусом ткемали. Сочное, легкое и насыщенное блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок, кориандр превратят обычную отварную свеклу в деликатес! Пряные и свежие нотки этого салата никого не оставят равнодушным.

Свекла по-грузински

Смотреть видео

Свекла по-грузински

Свекла по-грузински

Свекла по-грузински

Свекла по-грузински

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа PT2H

  1. Шаг 1:

    Свекла по-грузински

    Свеклу выбирайте сочную и сладкую, мне повезло — она у меня нового урожая. Свеклу моем, отвариваем или запекаем в фольге в духовке до готовности. Я готовила два часа, так как у меня большая, средняя занимает полтора часа, а маленькая около часа. Варить или запекать нужно в кожуре, чтобы свекла не потеряла свой цвет; также можно при кипячении добавить в воду сок лимона – 0,5 ч л на литр воды. Очистите и нарежьте полосками.

  2. Шаг 2:

    Свекла по-грузински

    Овощи хорошо промойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Я использовала кориандр, укроп и петрушку. Я думаю, что именно эти овощи делают салат по-настоящему грузинским.

  3. Шаг 3:

    Свекла по-грузински

    Чеснок измельчите так, как вам удобно, я нарезала ножом очень мелко.

  4. Шаг 4:

    Свекла по-грузински

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или, как я, чуть мельче. Для этого салата лучше использовать красный лук – он подходит и по цвету, и по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Свекла по-грузински

    В миску со свеклой поместите зелень, чеснок и лук, добавьте две столовые ложки соуса ткемали и две столовые ложки растительного масла. Соль и перец для вкуса.

Наша семья очень любит грузинскую кухню и этот салат, естественно, нам понравился. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Блюдо способно отлично разнообразить праздничный стол. Приготовление салата несложное и не требует много времени. Помимо прочего, все ингредиенты салата доступны, низкокалорийны и полезны, а значит, он подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Что касается рецепта, то мне показалось, что не хватило растительного масла, я добавила еще столовую ложку, но это дело вкуса. В рецепте также указан перец, но я его не добавляла, просто наткнулась на острый соус ткемали, остроты мне хватило и без перца, но если любите острое, добавьте перец, это тоже дело вкуса. Мой муж и сын не любят свеклу, но они с удовольствием съели этот салат, что меня очень обрадовало! Приготовьте этот салат и удивите родных и друзей.

Читайте также:  Салат из фасоли с морковью и луком
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий