Приготовление очень простое, вкус в меру острый. Рецептов приготовления свеклы по-корейски много, этим рецептом со мной поделилась семья корейцев, долгое время проживающих в России. Вот так его готовили у себя на родине, но он уже адаптирован по вкусу славян. Можно регулировать остроту или вообще не добавлять острый перец. У нас более популярна и уже нравится родная корейская морковь, но свекла имеет не менее интересный вкус и по праву может занять достойное место в нашем меню. Попробуйте, думаю многим это блюдо понравится.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 часов PT8H
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты.
-
Шаг 2:
Очищенную, сырую свеклу натереть на корейской терке. Попробуйте сделать соломинку длинной. /В просторной чаше удобно готовить и надевать перчатки/. Добавить 1 столовую ложку со щепоткой соли, перемешать руками и немного помять, чтобы свекла стала мягче и дала стечь соку. Оставьте на 30 – 40 минут. За это время, через 20 минут, снова разомните и перемешайте.
-
Шаг 3:
Тем временем слегка обжариваем кориандр на сухой сковороде, затем измельчаем, но не до порошкообразного состояния.
-
Шаг 4:
Очистите и нарежьте репчатые луковицы, а их соломкой 0,3-0,4 мм.
-
Шаг 5:
Вылейте сок из свеклы и слегка отожмите, но не переусердствуйте, иначе она будет не сочной.
-
Шаг 6:
Сверху добавить специи: 5-6 зубчиков чеснока, 0,5 ст л молотого кориандра, 1,5 ст л с большим стаканом сахара. Посыпать черным перцем, красным острым по желанию. «Насосы» специй еще не перемешаны.
-
Шаг 7:
Разогрейте сковороду, налейте 70-80 мл рафинированного растительного масла и хорошо разогрейте. Обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Сразу с плиты вливаем к специям очень горячее масло и высыпаем весь лук, хорошо перемешиваем. В последнюю влить неполную 1 столовую ложку уксусной эссенции и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 9:
Накройте миску, дайте остыть, затем уберите настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Каждый ! Свекла по-корейски готова. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат с мясом, картофелем, кашами, макаронами или как ингредиент в других салатах, как морковь по-корейски.
Время активной варки около часа, остальное время свекла должна настаиваться в холодильнике Сырая свекла овощ диетический, но в нашем рационе это новый и необычный продукт, более привычный нам с ним после термической обработки . А вот умеренное употребление сырого овоща значительно улучшит самочувствие, суточная доза не должна превышать 200г и вводить его нужно постепенно В этом салате свекла сырая, но подвергается термической обработке горячим маслом, после маринования “сырой” вкус теряется вообще не остаются занятыми. Свекла – природный антиоксидант, активизирующий выведение из организма токсинов, избытка солей и вредного холестерина. Овощ повышает защиту от опасного радиоактивного воздействия и в целом укрепляет иммунитет. Сырая свекла благотворно влияет на работу всех внутренних органов, увеличивает запасы энергии и повышает работоспособность Важно! Сырая свекла может нанести вред людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также внутренними кровотечениями. Изжога, колит, гастрит с повышенной кислотностью, синдром раздраженного кишечника, метеоризм – при таких недугах блюда из сырой свеклы запрещены.
- Хотите связаться со мной?