Свекла по корейски

Свекла по корейски Салаты

Приготовление очень простое, вкус в меру острый. Рецептов приготовления свеклы по-корейски много, этим рецептом со мной поделилась семья корейцев, долгое время проживающих в России. Вот так его готовили у себя на родине, но он уже адаптирован по вкусу славян. Можно регулировать остроту или вообще не добавлять острый перец. У нас более популярна и уже нравится родная корейская морковь, но свекла имеет не менее интересный вкус и по праву может занять достойное место в нашем меню. Попробуйте, думаю многим это блюдо понравится.

Корейская свекла

Корейская свекла

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 часов PT8H

  1. Шаг 1:

    Корейская свекла

    Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Корейская свекла

    Очищенную, сырую свеклу натереть на корейской терке. Попробуйте сделать соломинку длинной. /В просторной чаше удобно готовить и надевать перчатки/. Добавить 1 столовую ложку со щепоткой соли, перемешать руками и немного помять, чтобы свекла стала мягче и дала стечь соку. Оставьте на 30 – 40 минут. За это время, через 20 минут, снова разомните и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Корейская свекла

    Тем временем слегка обжариваем кориандр на сухой сковороде, затем измельчаем, но не до порошкообразного состояния.

  4. Шаг 4:

    Корейская свекла

    Очистите и нарежьте репчатые луковицы, а их соломкой 0,3-0,4 мм.

  5. Шаг 5:

    Корейская свекла

    Вылейте сок из свеклы и слегка отожмите, но не переусердствуйте, иначе она будет не сочной.

  6. Шаг 6:

    Корейская свекла

    Сверху добавить специи: 5-6 зубчиков чеснока, 0,5 ст л молотого кориандра, 1,5 ст л с большим стаканом сахара. Посыпать черным перцем, красным острым по желанию. «Насосы» специй еще не перемешаны.

  7. Шаг 7:

    Корейская свекла

    Разогрейте сковороду, налейте 70-80 мл рафинированного растительного масла и хорошо разогрейте. Обжарить лук до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Корейская свекла

    Сразу с плиты вливаем к специям очень горячее масло и высыпаем весь лук, хорошо перемешиваем. В последнюю влить неполную 1 столовую ложку уксусной эссенции и еще раз хорошо перемешать.

  9. Шаг 9:

    Корейская свекла

    Накройте миску, дайте остыть, затем уберите настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Каждый ! Свекла по-корейски готова. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат с мясом, картофелем, кашами, макаронами или как ингредиент в других салатах, как морковь по-корейски.

Читайте также:  Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Время активной варки около часа, остальное время свекла должна настаиваться в холодильнике Сырая свекла овощ диетический, но в нашем рационе это новый и необычный продукт, более привычный нам с ним после термической обработки . А вот умеренное употребление сырого овоща значительно улучшит самочувствие, суточная доза не должна превышать 200г и вводить его нужно постепенно В этом салате свекла сырая, но подвергается термической обработке горячим маслом, после маринования “сырой” вкус теряется вообще не остаются занятыми. Свекла – природный антиоксидант, активизирующий выведение из организма токсинов, избытка солей и вредного холестерина. Овощ повышает защиту от опасного радиоактивного воздействия и в целом укрепляет иммунитет. Сырая свекла благотворно влияет на работу всех внутренних органов, увеличивает запасы энергии и повышает работоспособность Важно! Сырая свекла может нанести вред людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также внутренними кровотечениями. Изжога, колит, гастрит с повышенной кислотностью, синдром раздраженного кишечника, метеоризм – при таких недугах блюда из сырой свеклы запрещены.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий