Сырная запеканка с гречкой – отличный способ разнообразить свой рацион. Запеканка выручит, когда любимая вареная гречневая каша уже приелась на гарнир, а хочется чего-то более оригинального и в то же время сытного. Полезная гречка, витаминные летние овощи, много сыра и ароматных специй – вряд ли кто-то откажется от такого блюда на обед или ужин. Кроме того, на приготовление кастрюли уходит всего полчаса. Попробуйте приготовить его прямо сегодня, и, возможно, вашим фирменным блюдом станет гречневая запеканка с нежной сырной корочкой. Готовое рагу лучше всего подавать теплым, посыпав любимой зеленью, но оно не менее вкусно и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г гречки МАКФА
- 360 мл молока
- 1 кабачок
- 1 маленькая морковь
- 40 г сливочного масла
- 1 ст л муки
- 40 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 120 г твердого сыра
- ⅓ чайной ложки сушеного чеснока
- 1 ст л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Отварите гречку до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте маслом. Поместите гречку в жаропрочную посуду.
Шаг 3:
Морковь и кабачки нарезать тонкими полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь, кабачки и обжарить 3-4 минуты. Переложить овощи к гречке.
Шаг 4:
В той же сковороде растопить сливочное масло и осторожно добавить муку, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду молоко, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока смесь не загустеет, добавьте сливочный сыр, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком.
Шаг 6:
Натереть сыр. Полученным соусом залейте гречку и овощи, хорошо перемешайте, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 15 минут. Подавать теплым. Кстати
Реклама. ООО “Тандер” https://magnit.ru
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4-6
Тип блюда: второе блюдо
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 347,9 ккал
Белки: 14,1 г
Жир: 21,5 г
Углеводы: 32,6 г
- Хотите связаться со мной?