Сырный пирог

Сырный пирог Прочее

Сырный пирог

Вкусный и сытный чизкейк готовится легко и из простых ингредиентов, поэтому на приготовление уходит совсем немного времени. Этот сырный пирог может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом для легкого перекуса. А так как торт собран слоями, его вполне уместно назвать и слоеным чизкейком. Но будьте осторожны – пирог калорийный, поэтому главное вовремя перестать его есть, а это очень сложно, нужна большая сила воли.

Ингредиенты

  • сыр 500 г
  • молоко 70 мл
  • яйцо 1 шт.
  • лаваш 1 упаковка
  • сливочное масло 10 г

Сыр для пирога на ваш вкус.

Лаваш я использовала армянский.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного пирога.

Сырный пирог

Сначала натрите сыр на крупной терке.

Сырный пирог

В отдельную емкость выливаем молоко, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Сырный пирог

Добавьте смесь к сыру и перемешайте. Лучше всего делать это вручную.

Сырный пирог

Подготавливаем листы лаваша. Для этого нарезаем лаваш так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовал размеру дна формы для запекания или противня. У меня форма размером 20х20 см и получилось 6 листов.

Сырный пирог

Итак, пришло время собирать наш слоеный чизкейк. Кладем лист лаваша на противень и равномерно распределяем по нему немного сырной смеси, примерно 1/5 часть от общего объема.

Сырный пирог

Сверху положите следующий лист лаваша. Затем равномерно распределите по нему такое же количество, как и по первому слою сырной смеси и положите сверху лист лаваша.

Сырный пирог

Таким образом делаем столько слоев, сколько хватит сыра и лаваша, у меня получилось 5 слоев сыра с 6 листами лаваша. Последний слой обязательно должен заканчиваться лавашом. Технология сборки пирога немного напоминает сборку лазаньи.

Сырный пирог

Смажьте верхний слой растопленным сливочным маслом. Делать это удобнее силиконовой кистью. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем прямо в форме нарезать на порции и переложить на тарелку.

Читайте также:  Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами

Сырный пирог

Армянский сырный пирог из лаваша готов к употреблению. Лучше всего есть теплым, пока сыр плавится. Таким пирогом с сыром можно не только угощать гостей, но и брать его с собой. Правда, форму с пирогом я предварительно обернула фольгой, чтобы он не остыл в процессе. Приятного аппетита!

Сырный пирог

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий