Хрустящие, яркие, кисло-сладкие, полезные! Ежедневная капуста с морковью и чесноком станет отличной закуской к любому столу! Приготовить его в банке проще простого, а вкус бесподобный!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить ежедневную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем срезать кочан, удалите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Сначала приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло. Ставим на плиту и даем жидкости закипеть. Варить 5 минут, снять с плиты, влить уксус.
-
Шаг 3:
Нарежьте белокочанную капусту красивыми тонкими полосками. Если ваша капуста немного старовата, вы можете слегка помять ее руками.
-
Шаг 4:
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подобрать сладкую и сочную. Морковь тоже нельзя натирать, а нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 5:
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Паприку нарезать полосками. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать все овощи и залить их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Взять пробу с капусты можно через сутки (поэтому она так и называется). Залить маринадом можно предварительно положив в банку. В некоторых случаях это даже удобнее. Чтобы овощи быстрее замариновались, их можно хорошо упаковать в банки, придавив сверху рукой. Или даже оставить на некоторое время под гнетом в широкой кастрюле.
Вообще суточная капуста не предназначена для длительного хранения – ее не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. Хранить его разрешается не в холодильнике, а в любом прохладном и темном месте.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Хотите связаться со мной?