Суточная капуста с морковью и чесноком

Суточная капуста с морковью и чесноком Салаты

Хрустящие, яркие, кисло-сладкие, полезные! Ежедневная капуста с морковью и чесноком станет отличной закуской к любому столу! Приготовить его в банке проще простого, а вкус бесподобный!

Ежедневная капуста с морковью и чесноком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Ежедневная капуста с морковью и чесноком

    Как приготовить ежедневную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем срезать кочан, удалите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Ежедневная капуста с морковью и чесноком

    Сначала приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло. Ставим на плиту и даем жидкости закипеть. Варить 5 минут, снять с плиты, влить уксус.

  3. Шаг 3:

    Ежедневная капуста с морковью и чесноком

    Нарежьте белокочанную капусту красивыми тонкими полосками. Если ваша капуста немного старовата, вы можете слегка помять ее руками.

  4. Шаг 4:

    Ежедневная капуста с морковью и чесноком

    Очищенную морковь натереть на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подобрать сладкую и сочную. Морковь тоже нельзя натирать, а нарезать тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Ежедневная капуста с морковью и чесноком

    Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Паприку нарезать полосками. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать все овощи и залить их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Взять пробу с капусты можно через сутки (поэтому она так и называется). Залить маринадом можно предварительно положив в банку. В некоторых случаях это даже удобнее. Чтобы овощи быстрее замариновались, их можно хорошо упаковать в банки, придавив сверху рукой. Или даже оставить на некоторое время под гнетом в широкой кастрюле.

Читайте также:  Салат с корейской морковью и копченой курицей

Вообще суточная капуста не предназначена для длительного хранения – ее не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. Хранить его разрешается не в холодильнике, а в любом прохладном и темном месте.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий