Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Салаты

Оригинально, вкусно, красиво – на праздник и на каждый день! Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром может стать фирменным блюдом любого ресторана. Хрустящие баклажановые чипсы, сочные спелые помидоры, мягкий сыр и все это с кисло-сладкой заправкой. Для гурманов и не только!

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

Смотреть видео

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Как приготовить теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром? Начнем с приготовления кисло-сладкой заправки для салата.

  2. Шаг 2:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Все взбить венчиком или вилкой до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажаны берут крупные, а помидоры крепкие, но спелые. Творог можно заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарским сыром.

  4. Шаг 4:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Баклажан вымойте, обсушите и разрежьте на две или четыре части, в зависимости от диаметра овоща.

  5. Шаг 5:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Положите баклажан в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это необходимо, чтобы нейтрализовать горечь от баклажанов. Затем слить воду, а баклажаны выложить на сито и обсушить.

  6. Шаг 6:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Для этого рецепта вы можете использовать обычные помидоры или заменить помидоры черри.

  7. Шаг 7:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Помимо петрушки можно использовать любые овощи, которые вам нравятся: укроп, кориандр, базилик.

  8. Шаг 8:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.

  9. Шаг 9:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Тщательно обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждая часть была покрыта крахмалом со всех сторон. Можно заменить крахмал мукой.

  10. Шаг 10:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Разогрейте растительное масло в кастрюле. Небольшими порциями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Время от времени помешивайте, чтобы кусочки не слиплись и прожарились равномерно.

  11. Шаг 11:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Готовые хрустящие баклажаны вынуть шумовкой, слить лишний жир обратно в кастрюлю и переложить на тарелку. Таким же образом обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжаривать баклажаны в самом конце, когда остальные овощи уже нарезаны, а заправка приготовлена. Потому салат желательно подавать теплым, пока баклажаны теплые и хрустящие. Так вкуснее и оригинальнее.

  12. Шаг 12:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Смешайте в миске еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и нарезанную зелень. Тщательно все перемешать.

  13. Шаг 13:

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

    Переложите салат на сервировочную тарелку и положите сверху ломтики сливочного сыра. Полить салат заправкой и подавать, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать холодным, но через 15 минут, по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящую корочку и все больше размягчаться. Поэтому рекомендую подать салат сразу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Королевский крабовый салат

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий