Тирамису — известный десерт, который у многих ассоциируется с солнечной Италией. Он приобрел широкую популярность по всему миру. Сочетание нежного крема и пропитанного кофе бисквита образует идеальный баланс текстур и вкусов. Но самое главное — десерт достаточно прост в приготовлении. Главное — найти хороший рецепт, который составлен с учетом особенностей итальянской кухни.
Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить Тирамису, необходимо в первую очередь приобрести все необходимые ингредиенты. Для крема понадобятся:
- маскарпоне (итальянский сыр) — 500 г;
- 4 яйца (желтки и белки отделить);
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- ароматизатор Тирамису (по вкусу).
Заказать ароматизатор можно тут: посмотреть. Доставка осуществляется в максимально короткие сроки. Подробности вам сообщат специалисты.
Для пропитки бисквитов вам понадобятся:
- 1 чашка крепкого черного кофе;
- 2 ст. ложки ликера Амаретто (по желанию);
- 300 г. бисквитных пальчиков (савоярди).
Для посыпки необходимо подготовить 2 столовые ложки какао-порошка. Благодаря такому декору десерт будет выглядеть максимально аппетитно и привлекательно.
Процесс приготовления
В процессе приготовления кофе добавьте в напиток ликер Амаретто. Он придаст пропитке дополнительный вкус и аромат. Затем перейдите к подготовке крема:
- В глубокой миске смешайте маскарпоне, желтки, сахар и ванилин. Взбейте массу до получения однородного крема.
- В отдельной миске взбейте белки до образования крепких пиков. Медленно добавьте сахар, продолжая взбивать, до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
- Постепенно добавляйте взбитые белки в основной крем, аккуратно перемешивая ложкой. Стремитесь сохранить воздушность крема. На этом этапе стоит также добавить ароматизатор.
- Обмакивайте бисквиты в приготовленный кофе с ликером и укладывайте их в один слой в форму для тирамису.
- Нанесите половину приготовленного крема на слой бисквитов, равномерно распределяя его. Повторите процесс, создавая второй слой. На заключительном этапе просейте какао-порошок поверх тирамису.
После этого обязательно оставьте десерт в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь). Тогда он пропитается и приобретет нужную текстуру. После этого можно сразу подавать к столу. Тирамису, приготовленный по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.