Тирамису: простой рецепт десерта

Тирамису — известный десерт, который у многих ассоциируется с солнечной Италией. Он приобрел широкую популярность по всему миру. Сочетание нежного крема и пропитанного кофе бисквита образует идеальный баланс текстур и вкусов. Но самое главное — десерт достаточно прост в приготовлении. Главное — найти хороший рецепт, который составлен с учетом особенностей итальянской кухни.

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить Тирамису, необходимо в первую очередь приобрести все необходимые ингредиенты. Для крема понадобятся:

  • маскарпоне (итальянский сыр) — 500 г;
  • 4 яйца (желтки и белки отделить);
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • ароматизатор Тирамису (по вкусу).

Заказать ароматизатор можно тут: посмотреть. Доставка осуществляется в максимально короткие сроки. Подробности вам сообщат специалисты.

Для пропитки бисквитов вам понадобятся:

  • 1 чашка крепкого черного кофе;
  • 2 ст. ложки ликера Амаретто (по желанию);
  • 300 г. бисквитных пальчиков (савоярди).

Для посыпки необходимо подготовить 2 столовые ложки какао-порошка. Благодаря такому декору десерт будет выглядеть максимально аппетитно и привлекательно.

Процесс приготовления

В процессе приготовления кофе добавьте в напиток ликер Амаретто. Он придаст пропитке дополнительный вкус и аромат. Затем перейдите к подготовке крема:

  1. В глубокой миске смешайте маскарпоне, желтки, сахар и ванилин. Взбейте массу до получения однородного крема.
  2. В отдельной миске взбейте белки до образования крепких пиков. Медленно добавьте сахар, продолжая взбивать, до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
  3. Постепенно добавляйте взбитые белки в основной крем, аккуратно перемешивая ложкой. Стремитесь сохранить воздушность крема. На этом этапе стоит также добавить ароматизатор.
  4. Обмакивайте бисквиты в приготовленный кофе с ликером и укладывайте их в один слой в форму для тирамису.
  5. Нанесите половину приготовленного крема на слой бисквитов, равномерно распределяя его. Повторите процесс, создавая второй слой. На заключительном этапе просейте какао-порошок поверх тирамису.
Читайте также:  Яйца фаршированные курицей

После этого обязательно оставьте десерт в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь). Тогда он пропитается и приобретет нужную текстуру. После этого можно сразу подавать к столу. Тирамису, приготовленный по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.

Sorry! The Author has not filled his profile.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий