Пористый, мягкий, ароматный и бесподобно вкусный! Испечь толстые блины на дрожжах очень просто, а продукты для этого самые доступные. Блинчики имеют круглую и цилиндрическую форму, поэтому в них можно заворачивать сладости или мясные начинки. Это блюдо идеально подходит для завтрака или обеда.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить толстые блины на дрожжах и молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Используйте муку высшего сорта. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому блины будут более пышными и мягкими.
-
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Поместите свежие дрожжи в миску, влейте полстакана теплого молока и тщательно все перемешайте до растворения дрожжей. Молоко должно быть теплым, но не обжигающим. Слишком горячее молоко убьет дрожжи, но холодное молоко не активирует дрожжи.
-
Шаг 3:
Добавьте 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешать все ложкой до однородности.
-
Шаг 4:
Накройте тесто и оставьте в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время на поверхности должна появиться пенистая дрожжевая шапочка. Если этого не происходит, дрожжи по каким-то причинам не активируются и следует использовать что-то другое. В противном случае блины не будут пышными.
-
Шаг 5:
Оставшееся молоко вливаем в подходящее тесто, предварительно взбитое с яйцами и рафинированным растительным маслом в отдельной емкости. Все перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Всыпьте в тесто оставшуюся ложку сахара и соли и еще раз все перемешайте.
-
Шаг 7:
Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить это количество в зависимости от кремовой консистенции вашего теста.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешайте тесто до гладкости и однородности.
-
Шаг 9:
Накройте тесто крышкой и держите в тепле около 40 минут.
-
Шаг 10:
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте блины. Вылейте тесто в центр лепешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Шаг 11:
Готовые блины выкладываем слоями. Смажьте каждый блинчик сливочным маслом, он будет сочнее, ароматнее и вкуснее. Толстые и пышные блины на дрожжах подают к горячему чаю со сметаной, джемом, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.
Вместо сахара можно использовать подсластители, не боящиеся термической обработки.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?