Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото Вторые блюда

Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

Количество: 4 порции

Приготовление: 20 минут ~

Приготовление: 5 минут ~

Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

Приготовьте тонкие блины на молоке – один из моих любимых рецептов блинов. Я люблю подавать его с разными начинками или просто со сметаной или вареньем.

Вариантов начинки тонких блинов множество: с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Но все эти рецепты основаны на обычных тонких блинчиках на молоке. Вот с чего мы начнем сегодня.

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать безлактозное молоко. Если у вас нет молока, но есть кефир, на кефире можно приготовить блины.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть густым, как жидкая сметана или очень густые сливки, но ни в коем случае не должно быть водянистым. Тесто должно быть ровным и не должно быть комочков.

Несколько способов как избавиться от комочков в тесте:

  • Смешайте яйца, соль, сахар, немного молока и муку и тщательно все перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно добавляйте молоко и постоянно помешивайте, чтобы тесто стало однородным. И в конце добавляем растительное масло.
  • Отделяем немного молока и добавляем к нему муку. Затем все хорошо перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  • Для замешивания теста используйте миксер.

Блинное тесто удобнее замешивать венчиком, а не ложкой.

Обязательно добавьте в тесто для блинов растительное масло. Тогда блины не прилипнут к сковороде. В результате существенно сокращается и количество масла, необходимого при жарке блинов.

Вместо растительного масла добавьте в тесто несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, что увеличит дырочки в блинах и придаст им приятный золотистый цвет. Если вы хотите приготовить красивые ажурные блинчики с дырочками, обратите внимание на этот рецепт.

Как нужно жарить (печь) блины

Объяснение на словах может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт очень прост.

Читайте также:  Выбрасывать не нужно: как исправить слишком острое блюдо — 6 лайфхаков, которые спасут ваш ужин

Вам понадобится сковорода с ручкой. Можно использовать блинницу, но я использую обычную блинницу.

  • Сковорода должна быть хорошо разогрета и слегка смазана маслом (можно смазать форму кисточкой для выпечки, но щетина впитает масло, и ее будет трудно очистить в дальнейшем).
  • Возьмите половину ложки готового теста (количество будет варьироваться в зависимости от размера формы и ложки), слегка наклоните форму и вылейте тесто в центр формы.
  • Сковороду следует вращать круговыми движениями и наклонять в разные стороны до тех пор, пока тесто не покроет ровным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее это делать в сарае, чем на печи.
  • Жарьте блины на среднем огне 1–2 минуты, пока нижняя часть не станет коричневой, а верхнее тесто не высохнет.
  • Переверните блины. Молочные блины очень тонкие и мягкие, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать с помощью специальной лопатки, но можно использовать и тупой нож или плоскую деревянную лопатку.
    Вторая сторона поджарится очень быстро. Как только блины подрумянятся с обеих сторон, просто переверните форму на тарелку, и блины выскочат.

Самый удобный способ перевернуть блины — подбросить их в воздух.

На самом деле этому довольно легко научиться, но это требует некоторой практики. Как советуют специалисты, если вы хотите научиться переворачивать что-то на ходу на сковороде, нужно учиться на блинах.

Еще несколько советов

  • Если ваши блины постоянно распадаются, попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите одну часть теста, всыпьте в нее две столовые ложки муки, все хорошо перемешайте и перемешайте с остальным тестом.
  • Если вы готовите блинчики с начинкой, можно обжаривать только одну сторону. Затем выложите начинку на обжаренную сторону блина, а другая сторона подрумянится в духовке.

И помните, что даже у опытных хозяек «первые блины всегда получаются комом.

Вот несколько рецептов блинов на молоке:

  • грибные блины
  • блины с карточкой
  • блинчики с курицей, грибами и сыром
  • Блинчики с колбасой, сыром и зеленью
  • Шоколадные блины с творогом

Ингредиенты

  • молоко – 500мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст л.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • масло растительное (или сливочное) – 1-2 ст л.
Читайте также:  Вместо «шубы»: 5 салатов с селедкой на Новый год, которые поразят ваших гостей

Основные ингредиенты: молоко, пшеница, яйца

Рецепт приготовления блинов на молоке

  1. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Разбейте яйца в миску и слегка взбейте.

  2. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    добавьте к яйцам 150-200 мл молоко. Также добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

    Соль и сахар предназначены для нейтральных блинов и могут быть использованы для приготовления блинов с соленой начинкой или приготовления из них десертов.

    Но все же, если вы готовите десерты из блинов, в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  3. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Добавьте к молоку и яйцам просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки, а то и чуть меньше. Все хорошо перемешайте. Для этого можно использовать миксер.

  4. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Постепенно добавьте в полученную смесь оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.

    Важно, чтобы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана или очень густые сливки. Тесто должно быть жидким, но не водянистым.

    Если тесто очень густое, в него нужно добавить немного молока. Если тесто слишком жидкое, возможно, вам придется добавить в него больше муки, как показано в рецепте ниже.

  5. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Другими словами, тесто слишком жидкое.

    Перелейте часть теста в другую емкость, у вас должно получиться от 1/4 до 1/3 теста.

  6. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    В тесто (замесить) добавить просеянную муку.

    В зависимости от густоты теста в мерном количестве добавьте муку.

  7. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Перемешать тесто и муку до однородности.

    Добавьте полученную смесь к оставшемуся тесту и еще раз хорошо вымесите.

    Удобнее всего замешивать тесто в миксере, но можно замешивать и вручную.

    Проверьте консистенцию теста и при необходимости повторите действия. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.

  8. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Итак, твердость теста для блинов меня устраивает. Добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешать.

    Вместо растительного масла можно также использовать топленое сливочное масло. Добавление сливочного масла сделает блины более пористыми и слегка подрумяненными.

  9. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    На фотографиях сложно передать жесткость теста, но тесто должно выглядеть вот так.

    Однако, пожарив пару блинов, вы быстро поймете, правильная ли консистенция теста и нужно ли добавлять недостающие ингредиенты.

  10. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом, салом или сливочным маслом.

    Сковорода должна иметь ручку.

    Наклоните кастрюлю и начните выливать тесто. Сковороду следует вращать круговыми движениями так, чтобы тесто покрыло всю форму ровным тонким слоем. Однако нужно действовать быстро, так как сковорода горячая и тесто быстро прилипнет.

  11. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока низ блинов не станет золотисто-коричневым.

    Если блины рвутся, возможно, в тесте недостаточно муки.

    Также, если блины получатся толстыми, тесто не успеет равномерно распределиться по сковороде. Тесто загустеет и быстро схватится. В этом случае в тесто нужно добавить немного молока.

  12. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Аккуратно переверните блин и поджарьте вторую сторону.

    Переворачивать можно с помощью специальной лопаточки, тупого ножа или, в крайнем случае, вилки.

    Аккуратно поднимите блин снизу и резкими движениями переверните его. Самый удобный способ сделать это — подбросить их в воздух. Однако этот метод требует некоторой подготовки.

  13. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Для тех, кто дочитал рецепт до конца.

    некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра. Твердого сыра вам понадобится около 100 г, но если добавить сыра больше, то получатся сырники.

    Не могу сказать, что твердый сыр сильно меняет вкус блинов, но немного меняет вкус

  14. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Готовые блинчики выложите на тарелку.

    Чтобы снять блин со сковороды, обычно его просто переворачивают, чтобы он выскочил на тарелку.

  15. Тонкие блины на молоке, базовый рецепт с фото

    Готовые блины на молоке можно есть сразу, подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блины с начинкой.

    Очень вкусный, мягкий и нежный. Членам семьи определенно нужно больше!

    Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в комментариях.

Читайте также:  Хитрая идея: как закрыть бутылку вина без пробки

Приятного аппетита!

Видео рецепт тонких блинчиков на молоке

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий