Наши предки считали это блюдо особенным и готовили его по особым случаям для членов семьи и важных гостей.
20 февраля 2024 г
Среди многих национальных блюд России особое место занимает курник – пирог, исторически связанный с богатством и гостеприимством. Считается, что название «курник» произошло от слова «курица», поскольку изначально это был пирог с начинкой из этого вида мяса.
Присутствие курицы на столе часто сопровождало важные события, такие как свадьбы, праздники, семейные торжества. Этот пирог стал символом домашнего тепла и уюта и передавался из поколения в поколение как часть культурного наследия. Традиционный русский курник очень сложен в приготовлении и требует большого количества ингредиентов. Ниже представлен подробный рецепт легендарного блюда, которое должно быть под рукой у каждой хозяйки .
традиционный русский курник 5.0
Сытный праздничный обед, которым сможет насладиться вся семья.
Время приготовления 2 часа Рецепт На 6 порций Кухня Русская кухня Вид Ингредиенты для выпечки
куриная грудка
600г
репчатый лук
2 куска
картофель
Четыре вещи.
куриное яйцо
2 куска
маргарин
150 г
Молоко 3,2 %
100мл
мука твердых сортов
500г
любая соль
1 чайная ложка
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Приготовьте тесто. Для этого сначала смешайте яйца с молоком до появления пены. Растопите маргарин в микроволновой печи, влейте его в яично-молочную смесь и медленно перемешайте венчиком. В это время поставьте на куриную плиту кастрюлю с водой и заранее доведите ее до кипения.
2
Добавьте в смесь соль и хорошо перемешайте до однородного состояния. После этого всыпьте муку, но только через сито, чтобы в тесте не образовались комочки. Сформируйте один большой шар и дайте тесту отдохнуть в миске”.
3
куриные грудки нарежьте кусочками не более 2 см в диаметре, отварите в подсоленной кипящей воде 3 минуты, затем вытащите и дайте остыть.
Четыре
На этом этапе займемся подготовкой овощей. Очистите и мелко нарежьте лук и картофель и выложите на две отдельные тарелки.
Пять
Вернемся к тесту. Поместите шар на подготовленную поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите 2/3 теста и раскатайте в большой пласт, чтобы покрыть форму для пирога.
Включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.
6
Смажьте форму для запекания маргарином. Раскатанное тесто поместите в форму.
7
После этого начните поочередно выкладывать слои будущего пирога. Сначала картошка, потом лук, потом курица. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы покрыть верх пирога, и сделайте небольшое отверстие в центре.
8
Отрежьте лишнее тесто и заверните края куриного пирога рельефным способом. Смажьте пирог яичным желтком, чтобы получилась вкусная корочка.
9
Выпекайте пирог с курицей и картофелем около 45 минут. За 15-20 минут до готовности вливаем в отверстия 2 столовые ложки кипятка и запекаем курицу еще 15 минут.
Десять
Достаньте пирог из формы и дайте ему остыть. Не снимайте с огня, иначе он развалится. Как только вы сможете потрогать его пальцами, положите на тарелку и наслаждайтесь. Курица готова!
Оцените рецепт:
Кстати, сегодня каждый может улучшить свои блюда, используя разные виды мясных продуктов (не только курицы), добавляя новые ингредиенты (грибы, овощные прослойки), используя глютен и т д. Этот старинный рецепт вы можете адаптировать под свои вкусы и образ жизни условиях, не теряя при этом основную концепцию. -Никаких добавок и цельного зерна – все это делает это блюдо доступным даже самым привередливым гурманам.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?