Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами Вторые блюда

По традиции ни один пасхальный стол не обходится без крашеных яиц и куличей. С древних времен существовало поверье, что если кулич получится мягким и вкусным, то в доме на протяжении всего года будет царить счастье и благополучие. Именно поэтому хозяйки издавна стараются печь куличи из лучших ингредиентов по проверенным рецептам. Например, наш творожный торт всегда получается удачным и красивым; Своей красочностью он обязан аппетитной жидкой глазури и разноцветным цукатам.

Творожный пирог с цукатами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 января 2020 г

Творожный пирог с цукатами

40

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 254,8 ккал

Белок 7,9 грамм

Жир 5,9 грамм

Углеводы 42,9 грамм

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст.

Живые дрожжи 3 г

Сахар 1 ч л.

Молоко 70 мл

Мука пшеничная 270 г

Творог 5% 250 г

Яйца куриные 2 шт.

Яичный желток 1 шт

Сливочное масло 50 г

Сахар 140 г

Засахаренный ананас 100 г

Соль 2/3 ч л.

Куркума 1/2 ч л.

Цедра апельсина 1 ст.

Ванилин 1/2 ч л.

Для глазури и украшения

Сахарная пудра 100 г

Яичный белок 1 шт

Лимонный сок 2 ст.

Засахаренные ананасы по вкусу Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Праздники: Пасха

Фото ингредиентов

Творожный пирог с цукатами

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с цукатами

Шаг 1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке и добавьте 2 столовые ложки просеянной муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 25-30 минут.

Творожный пирог с цукатами

Шаг 2. На этом этапе в глубокой миске смешайте 2 яйца, 1 желток с сахаром и щепоткой ванилина. Используя миксер, взбейте ингредиенты до пышной массы.

Читайте также:  Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с цукатами

Шаг 3. В отбеленную массу добавить творог и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте сюда куркуму и апельсиновую цедру и еще раз перемешайте.

Творожный пирог с цукатами

Шаг 4. К полученной основе добавьте тесто. Помешивать. 270 г муки просеять с солью и замесить тесто миксером с насадкой-крючком. Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут.

Творожный пирог с цукатами

Шаг 5 Добавьте цукаты и тщательно перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто, которое держит форму и не растекается по дну миски. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте минимум на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обомните тесто и разложите его по формам так, чтобы оно занимало чуть меньше трети формы. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2,5-3 раза. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 175 градусов и оставьте на 40 минут. Если верхушки лепешек начнут подгорать, накройте их фольгой.

Творожный пирог с цукатами

Шаг 6. Для приготовления глазури взбейте миксером холодные яичные белки.

Творожный пирог с цукатами

Шаг 7. Как только появится пена, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Когда смесь станет густой и белой, добавьте лимонный сок и взбивайте еще 30–40 секунд. Готовые куличи украсьте приготовленной глазурью и мелко нарезанными цукатами.

Что у нас получилось

Творожный пирог с цукатами

Творожные пирожные с цукатами станут настоящим украшением вашего праздничного стола. В отличие от классических куличей творожные более сочные, влажные и нежные. Благодаря добавлению творога эта выпечка имеет сладкий вкус с легкой кислинкой, а цукаты и глазурь дополняют ее своей сладостью. Совет. Тесто для творожного пирога с цукатами получается довольно липким, поэтому, чтобы с ним было легче обращаться, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Читайте также:  Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий