По традиции ни один пасхальный стол не обходится без крашеных яиц и куличей. С древних времен существовало поверье, что если кулич получится мягким и вкусным, то в доме на протяжении всего года будет царить счастье и благополучие. Именно поэтому хозяйки издавна стараются печь куличи из лучших ингредиентов по проверенным рецептам. Например, наш творожный торт всегда получается удачным и красивым; Своей красочностью он обязан аппетитной жидкой глазури и разноцветным цукатам.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 января 2020 г
40
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 254,8 ккал
Белок 7,9 грамм
Жир 5,9 грамм
Углеводы 42,9 грамм
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 8
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 ст.
Живые дрожжи 3 г
Сахар 1 ч л.
Молоко 70 мл
Мука пшеничная 270 г
Творог 5% 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 140 г
Засахаренный ананас 100 г
Соль 2/3 ч л.
Куркума 1/2 ч л.
Цедра апельсина 1 ст.
Ванилин 1/2 ч л.
Для глазури и украшения
Сахарная пудра 100 г
Яичный белок 1 шт
Лимонный сок 2 ст.
Засахаренные ананасы по вкусу Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Праздники: Пасха
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке и добавьте 2 столовые ложки просеянной муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 25-30 минут.
Шаг 2. На этом этапе в глубокой миске смешайте 2 яйца, 1 желток с сахаром и щепоткой ванилина. Используя миксер, взбейте ингредиенты до пышной массы.
Шаг 3. В отбеленную массу добавить творог и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте сюда куркуму и апельсиновую цедру и еще раз перемешайте.
Шаг 4. К полученной основе добавьте тесто. Помешивать. 270 г муки просеять с солью и замесить тесто миксером с насадкой-крючком. Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут.
Шаг 5 Добавьте цукаты и тщательно перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто, которое держит форму и не растекается по дну миски. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте минимум на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обомните тесто и разложите его по формам так, чтобы оно занимало чуть меньше трети формы. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2,5-3 раза. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 175 градусов и оставьте на 40 минут. Если верхушки лепешек начнут подгорать, накройте их фольгой.
Шаг 6. Для приготовления глазури взбейте миксером холодные яичные белки.
Шаг 7. Как только появится пена, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Когда смесь станет густой и белой, добавьте лимонный сок и взбивайте еще 30–40 секунд. Готовые куличи украсьте приготовленной глазурью и мелко нарезанными цукатами.
Что у нас получилось
Творожные пирожные с цукатами станут настоящим украшением вашего праздничного стола. В отличие от классических куличей творожные более сочные, влажные и нежные. Благодаря добавлению творога эта выпечка имеет сладкий вкус с легкой кислинкой, а цукаты и глазурь дополняют ее своей сладостью. Совет. Тесто для творожного пирога с цукатами получается довольно липким, поэтому, чтобы с ним было легче обращаться, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
- Хотите связаться со мной?