Винегрет с солеными огурцами и горошком классический

Винегрет с солеными огурцами и горошком классический Салаты

Легко, быстро, бюджетно, из обычных продуктов! Классический винегрет с соленьями и горошком — популярный овощной салат еще с советских времен. В него входят недорогие овощи, которые всегда есть в каждом доме. Сытный, полезный и вкусный винегрет можно подать как самостоятельное блюдо.

Классический винегрет с соленьями и горошком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Как приготовить классический винегрет с соленьями и горошком? Готовить. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите кожуру. Овощи лучше готовить отдельно, ведь картофелю для полной готовности требуется меньше времени, чем свекле и моркови. Чтобы овощи были вкуснее, в воду можно добавить щепотку сахара. Готовность овощей проверяйте острым ножом – он должен легко их протыкать.

  2. Шаг 2:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Снимите кожицу с картофеля, свеклы и моркови. Картофель нарезать небольшими кубиками. Для нарезки овощей кубиками можно использовать специальные измельчители с насадками.

  3. Шаг 3:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Морковь также нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Нарежьте свеклу кубиками такого же размера, как и остальные овощи. Поместите свеклу в отдельную посуду, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет остался ярким и красочным.

  5. Шаг 5:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. То, как вы маринуете огурцы, также влияет на вкус салата. Например, корнишоны делают винегрет особенно ароматным и вкусным.

  6. Шаг 6:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Лук очистить от кожицы и мелко нарезать ножом. Чтобы лук в салате не горчил, его можно обдать кипятком или залить холодной водой на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    В классическом рецепте в винегрет добавляется квашеная капуста, но если капусты нет, можно обойтись и без нее. Капуста придает винегрету приятную кислинку и остроту, всегда стараюсь найти ее для винегрета.

  8. Шаг 8:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом.

  9. Шаг 9:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Добавить консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Классический винегрет с соленьями и горошком

    Влить растительное масло, уксус, перемешать. Ставим миску с винегретом в холодильник на 20 минут. Салат намного вкуснее в охлажденном виде. Винегрет готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой салат из зеленой редьки с морковью

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.

Уксус в рецептах, если иное не указано автором, добавляется стандартно в концентрации 9%. 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий