Легко, быстро, бюджетно, из обычных продуктов! Классический винегрет с соленьями и горошком — популярный овощной салат еще с советских времен. В него входят недорогие овощи, которые всегда есть в каждом доме. Сытный, полезный и вкусный винегрет можно подать как самостоятельное блюдо.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Как приготовить классический винегрет с соленьями и горошком? Готовить. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите кожуру. Овощи лучше готовить отдельно, ведь картофелю для полной готовности требуется меньше времени, чем свекле и моркови. Чтобы овощи были вкуснее, в воду можно добавить щепотку сахара. Готовность овощей проверяйте острым ножом – он должен легко их протыкать.
-
Шаг 2:
Слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Снимите кожицу с картофеля, свеклы и моркови. Картофель нарезать небольшими кубиками. Для нарезки овощей кубиками можно использовать специальные измельчители с насадками.
-
Шаг 3:
Морковь также нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Нарежьте свеклу кубиками такого же размера, как и остальные овощи. Поместите свеклу в отдельную посуду, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет остался ярким и красочным.
-
Шаг 5:
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. То, как вы маринуете огурцы, также влияет на вкус салата. Например, корнишоны делают винегрет особенно ароматным и вкусным.
-
Шаг 6:
Лук очистить от кожицы и мелко нарезать ножом. Чтобы лук в салате не горчил, его можно обдать кипятком или залить холодной водой на 15 минут.
-
Шаг 7:
В классическом рецепте в винегрет добавляется квашеная капуста, но если капусты нет, можно обойтись и без нее. Капуста придает винегрету приятную кислинку и остроту, всегда стараюсь найти ее для винегрета.
-
Шаг 8:
Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 9:
Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Добавить консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.
-
Шаг 10:
Влить растительное масло, уксус, перемешать. Ставим миску с винегретом в холодильник на 20 минут. Салат намного вкуснее в охлажденном виде. Винегрет готов. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
Уксус в рецептах, если иное не указано автором, добавляется стандартно в концентрации 9%.
- Хотите связаться со мной?