Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот) Вторые блюда

Суп – это блюдо, которое должно быть пронизано целым букетом ингредиентов. Но знаете ли вы, что не все из них можно добавлять в суп в начале или в середине приготовления?

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно не добавлять до окончания процесса приготовления (но вы делаете это наоборот)

Как правило, суп варится медленно, потому что все элементы и ароматы соединяются только со временем. Однако есть некоторые вещи, которые всегда следует добавлять в суп в последний момент, чтобы все добавки остались целыми и сохранили консистенцию блюда.

Морепродукты

Большинство морепродуктов становятся жесткими и податливыми, если варить их слишком долго, поэтому готовьте основу супа, прежде чем добавить креветки, мидии и другую рыбу, чтобы поварить их несколько минут непосредственно перед подачей. Определите точное время для каждого из этих ингредиентов.

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

Йогурт и сметана

Молочные продукты, такие как йогурт, сметана и крем-фруаш, могут придать супу сливочную кислинку, но они рискуют свернуться и вызвать неприятные ощущения, если вы будете готовить их на огне слишком долго. Поэтому добавляйте их в суп в последнюю очередь или подавайте на стол, чтобы каждый мог решить, когда и сколько добавлять.

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

1 z 2

Набор контейнеров для хранения продуктов Elan Gallery

Узнайте ценуПосмотрите. www.lamoda.ru

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

2 z 2

Набор контейнеров для хранения продуктов Elan Gallery

Узнайте ценуДисплей. www.lamoda.ru

Сыр

Сыр содержит масло, которое отделяется при нагревании, поэтому лучше не добавлять его в суп слишком рано. Если вы готовите суп на основе сыра, например, с чеддером и брокколи, приготовьте блюдо полностью, а затем добавьте сыр, пока оно еще горячее. С другой стороны, при подаче посыпьте сверху твердыми сырами, например, пармезаном.

Читайте также:  Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

Яйца

Если вы готовите яичный суп или соте из яиц, варите их в последнюю минуту, иначе они станут резиновыми, водянистыми и неприятными.

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

Острый соус

Вкус острого соуса оживляет многие рецепты, но если добавить его слишком рано, он будет не таким сильным. Еще лучше поставить на стол бутылку острого соуса, и пусть каждый распоряжается богатством по своему усмотрению.

Уксус

Небольшое количество уксуса может оживить такие супы, как чечевица или гороховый суп, но лучше всего уксус действует в конце, тогда вам не понадобится много заправки.

Цитрусовые

Цедра, сок и масла цитрусовых теряют свою силу при нагревании, поэтому добавляйте их непосредственно перед подачей, чтобы сбалансировать вкус супа.

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

1 z 2

Набор контейнеров для хранения продуктов Guzzini Everywhere

Узнайте ценуПосмотрите. www.lamoda.ru

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

2 z 2

Знать ценуРаскрытие информации. www.lamoda.ru

Свежие травы

Свежая зелень придает супам, приготовленным на медленном огне, яркий травяной вкус и собственную гамму ароматов. В зависимости от вида трав, они также могут добавить свежий хруст, поэтому посыпьте суп свежей зеленью в последний момент. Такие варианты, как песто, лучше всего подавать отдельно, чтобы сохранить их цвет и свежий аромат, который помогает контрастировать с более приглушенным вкусом супа. Исключение составляют древесные травы, такие как тимьян и розмарин – приготовьте их в супе, чтобы придать им аромат, присущий блюду (есть их сырыми было бы неприятно).

Зеленый лук

То же самое относится и к зеленому луку. Его резкий вкус отлично подходит для заправки более мягких супов, но он потеряется, если добавить его слишком рано. Кроме того, яркая зелень красиво смотрится при подаче, поэтому не торопитесь.

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов для супа, которые можно добавлять только в конце приготовления (но вы делаете это наоборот)

Фото: Adobe Stock

Читайте также:  Свернете горы: 11 продуктов, которые помогут справиться с выгоранием
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий