Наши вкуснейшие куриные котлеты – это особая история. Это совсем не те тефтели, которые когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то скрыть их тусклый вид и вкус. Название осталось, но смысл изменился кардинально. Вкуснейшие куриные котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и ароматными – за счет ароматного чесночного масла, которое добавляется внутрь и выступает в роли острого соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить рис, но можно использовать и отварной картофель, пюре или даже гречку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 250 г
- белый хлеб – 3 ломтика
- молоко – 150 мл
- курица весом 1,4 кг – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 130 г
- отварной рис для подачи – по вкусу
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовить чесночное масло для куриных котлет. Для этого чистим гвоздику и очень мелко нарезаем. Положить в миску и добавить соль на кончике ножа. Растереть пестиком.
Шаг 2:
Сливочное масло (150 г) нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем вмешайте чесночную пасту. Выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Поставить в морозилку минимум на 1 час.
Шаг 3:
Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срезать корку, залить мякиш холодным молоком и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Куриную тушку помойте и снимите с нее кожу. Отделите мякоть от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавить яйца и прессованный хлеб. Соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите не менее 3 часов.
Шаг 5:
Предварительно приготовленное чесночное масло нарежьте ломтиками весом ок. 5 г (остальное убрать в холодильник). Из остывшего куриного фарша сформировать котлеты. В центр каждой положите кусочек сливочного масла. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду и растопите в ней остатки сливочного масла. Выложите отбивные и обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки. Затем уменьшите огонь и отставьте под крышкой на слабый огонь.
Шаг 7:
Выложите куриные котлеты на сервировочные тарелки вместе с горячим отваренным рисом. Растопить оставшееся чесночное масло. Полейте вкусными куриными котлетами и рисом. Полезные советы
Сделать масло для вкусных куриных котлет еще более ароматным можно, добавив мелко нарезанный укроп и петрушку. Овощи лучше всего растереть в ступке вместе с чесноком и солью.
Кстати
Вкуснейшие куриные котлеты можно довести до полной готовности не только на плите под крышкой, но и в духовке. После того, как вы обжарили их, поместите их в форму и запекайте около 10 минут при температуре 190°С.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Порций: 6-8
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Калорийность: 708,6 ккал
Белки: 32,7 г
Жир: 52,2 г
Углеводы: 27,3 г №14 (256), 2014 г
- Хотите связаться со мной?