Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото на 709 ккал Вторые блюда

Наши вкуснейшие куриные котлеты – это особая история. Это совсем не те тефтели, которые когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то скрыть их тусклый вид и вкус. Название осталось, но смысл изменился кардинально. Вкуснейшие куриные котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и ароматными – за счет ароматного чесночного масла, которое добавляется внутрь и выступает в роли острого соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить рис, но можно использовать и отварной картофель, пюре или даже гречку.

Вкусные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 250 г
  • белый хлеб – 3 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • курица весом 1,4 кг – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 130 г
  • отварной рис для подачи – по вкусу
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Вкусные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Приготовить чесночное масло для куриных котлет. Для этого чистим гвоздику и очень мелко нарезаем. Положить в миску и добавить соль на кончике ножа. Растереть пестиком.

Шаг 2:

Вкусные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Сливочное масло (150 г) нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем вмешайте чесночную пасту. Выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Поставить в морозилку минимум на 1 час.

Шаг 3:

Вкусные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срезать корку, залить мякиш холодным молоком и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4:

Вкусные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Куриную тушку помойте и снимите с нее кожу. Отделите мякоть от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавить яйца и прессованный хлеб. Соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите не менее 3 часов.

Читайте также:  Говядина тушеная с молодой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Шаг 5:

Вкусные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Предварительно приготовленное чесночное масло нарежьте ломтиками весом ок. 5 г (остальное убрать в холодильник). Из остывшего куриного фарша сформировать котлеты. В центр каждой положите кусочек сливочного масла. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 6:

Вкусные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Разогрейте сковороду и растопите в ней остатки сливочного масла. Выложите отбивные и обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки. Затем уменьшите огонь и отставьте под крышкой на слабый огонь.

Шаг 7:

Вкусные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Выложите куриные котлеты на сервировочные тарелки вместе с горячим отваренным рисом. Растопить оставшееся чесночное масло. Полейте вкусными куриными котлетами и рисом. Полезные советы

Сделать масло для вкусных куриных котлет еще более ароматным можно, добавив мелко нарезанный укроп и петрушку. Овощи лучше всего растереть в ступке вместе с чесноком и солью.

Кстати

Вкуснейшие куриные котлеты можно довести до полной готовности не только на плите под крышкой, но и в духовке. После того, как вы обжарили их, поместите их в форму и запекайте около 10 минут при температуре 190°С.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Порций: 6-8

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Калорийность: 708,6 ккал

Белки: 32,7 г

Жир: 52,2 г

Углеводы: 27,3 г №14 (256), 2014 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий