Ужин на выброс: 7 главных ошибок, которые вы допускаете при запекании картофеля

Ужин на выброс: 7 главных ошибок, которые вы допускаете при запекании картофеля Вторые блюда

Вы уверены, что правильно готовите запеченный картофель? Эти распространенные ошибки могут полностью испортить одно из самых простых и любимых блюд.

Одноразовый ужин: 7 главных ошибок, которые вы допускаете при жарке картофеля

Печеный картофель – это воплощение вкусной еды. Идеальный запеченный картофель должен быть мягким и воздушным внутри и таять во рту, а также хрустящим снаружи, чтобы подчеркнуть вкус. Процесс выпечки в духовке кажется простым, но распространенные ошибки могут помешать вам добиться идеального результата.

Узнайте, каких ошибок следует избегать, чтобы избежать сырых ядер, обгоревшей кожицы и других проблем. Тогда на вашем столе больше не будет неаппетитной сморщенной картошки, от которой отказываются родные и гости.

Одноразовый ужин: 7 главных ошибок, которые вы допускаете при жарке картофеля

Плохо просушенный картофель

Картофель необходимо промыть, чтобы удалить грязь и мусор с клубней. Вы также можете использовать овощную щетку для более тщательной очистки. А вот после гигиенических процедур нужно хорошо просушить картошку. Излишняя влага на кожуре может проникнуть в картофель во время обжаривания и сделать кожицу слишком сырой. Не забудьте сделать несколько проколов в кожуре: картошка вряд ли взорвется в духовке, но это убережет вас от неприятностей.

Картофель в фольге

Многие повара считают, что фольга — это ключ к идеальной запеченной картошке. Но на самом деле вы уничтожите кожицу, если будете запекать картошку в фольге. Так что вся влага из картофеля просто уходит обратно в кожуру картофеля, что может привести к печальной картине. Окончательный вид кожуры запеченного картофеля зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации, поэтому после мытья и сушки лучше оставить ее в покое.

Читайте также:  Печеная картошка с начинкой, пошаговый рецепт с фото

Одноразовый ужин: 7 главных ошибок, которые вы допускаете при жарке картофеля

Масло и соль в начале готовки, а не в конце

Не натирайте картофель маслом и солью до окончания приготовления. Только тогда они придадут картофелю наилучшую консистенцию и вкус. Если смазать клубни маслом раньше, кожица может не стать хрустящей. И соль тоже может стекать с картофеля из-за высоких температур. Лучше всего быстро сбрызнуть картофель маслом после того, как он достигнет оптимальной температуры, и обильно посыпать крупной солью. Затем снова поставить противень в духовку на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2-3 градуса. Масло придаст обезвоженной при долгой выпечке коже хрустящую корочку, а соль добавит вкуса и аромата.

Раскаленная духовка

Медленное выпекание при относительно низкой температуре является ключом к идеальному цвету картофеля. Если у вас есть свободное время, готовьте картофель при 150°C в течение 90 минут. Если вам нужно ускорить процесс, увеличьте температуру до 200°C и установите ее на 45 минут (учтите, что время приготовления зависит от размера картофеля и предварительного разогрева духовки). Эти отметки не должны превышаться. При более высокой температуре картофель может пропечься немного быстрее, но у вас, скорее всего, получится чрезмерно коричневая, местами обугленная кожица. И обугливание не сделает блюдо лучше.

Одноразовый ужин: 7 главных ошибок, которые вы допускаете при жарке картофеля

Отсутствие решетки под картошкой

Чтобы картофель полностью прожарился, важно обеспечить доступ горячего воздуха к продукту со всех сторон. Если картофель запекать одной стороной, соприкасающейся с противнем, вы получите затвердевшее пятно на картофеле и неравномерное приготовление. Поместите тонкую решетку внутрь противня с бортиками. Положите картофель рядом, оставив небольшое пространство, и поставьте противень в духовку.

Игнорирование термометра для еды

Вы можете определить, когда мясо достигло своей идеальной степени прожарки, измерив внутреннюю температуру, и то же самое касается запеченного картофеля. Используйте термометр для измерения температуры. Оптимальная температура 96-100°С. Ниже этого значения текстура может быть слишком плотной, а выше этого значения она может превратиться в липкое месиво.

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке c ягодами , пошаговый рецепт с фото на 253 ккал

Одноразовый ужин: 7 главных ошибок, которые вы допускаете при жарке картофеля

Остывание картофеля до нарезки

В отличие от мяса, картофель не становится вкуснее, когда он отдыхает и остынет. Его нужно срезать сразу. Если этого не сделать, картофель сохранит воду из центра копчения и станет твердым. Быстро проткните каждую картофелину зазубренным ножом, как только противень покинет духовку. Слегка сожмите их (теплой перчаткой или полотенцем), чтобы создать вентиляцию. Затем можно пригласить семью и гостей к столу.

Фото: Shutterstock, Legion Media

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий