Утиные ножки конфи с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

Утиные ножки конфи с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Конфи из утки с яблочным пюре – блюдо для холодного времени года. Утка хорошо сочетается с яблочным пюре (такие же идеальные сочетания утка составляет с апельсинами и красной капустой). В этом рецепте много специй, как в маринаде для костей, так и в яблоках – вкус божественный. И утка, и пюре в этом рецепте получаются невероятно нежными – сливочное масло придает яблочному пюре особую гладкость и воздушность, а техника французского конфи – приготовление в горячем жире, в нашем случае в растительном масле – придает утке текстуру, которую практически невозможно приготовить добиться другими способами.

Конфи из утки с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиные кости – 6 шт.
  • яблоки – 1,2 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • тимьян – 1 пучок
  • дижонская горчица – 2 ч л.
  • соевый соус – 2 ст.
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • палочка корицы
  • масло растительное – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Конфи из утки с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

Важно правильно подготовить утиные ножки. Ножки обсушите бумажным полотенцем, внимательно проверьте на наличие перьев, удалите их, если на ножках много жира, срежьте излишки.

Шаг 2:

Конфи из утки с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

Два зубчика чеснока растолочь в ступке со щепоткой соли.

Шаг 3:

Конфи из утки с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

С помощью мелкой терки натрите кожуру с 1 апельсина и смешайте с чесночной пастой. Добавьте горчицу, соевый соус и 2–3 веточки тимьяна. Хорошо перемешайте и замаринуйте утиные ножки. Оставить минимум на 1,5 часа, а лучше на 5-6 часов в холодильнике.

Шаг 4:

Конфи из утки с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

В форму с толстым дном поместите кружок пергамента. Обсушите ножки бумажным полотенцем и положите в кастрюлю. Влейте растительное масло так, чтобы ножки были полностью покрыты. Добавьте в масло несколько веточек тимьяна, оставшийся чеснок и лавровый лист. Поставьте на слабый огонь и доведите температуру масла до 80°С. Оно не должно кипеть, но должно быть видно движение масла. Запекать 3-4 часа (в зависимости от того, насколько мягкие ножки; птица запекается дольше).

Читайте также:  Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев , пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

Шаг 5:

Конфи из утки с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

Разрезанные на 4 части яблоки выложите на противень. Добавьте палочку корицы, тимьян, сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 1 ч. Удалить толстые веточки тимьяна и корицы. Пюрируйте яблоки блендером. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6:

Конфи из утки с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

Подавайте утиные ножки конфи с яблочным пюре, украсив тимьяном и апельсиновой цедрой. Полезные советы

Важно тщательно просушить утиные ножки от лишней влаги, прежде чем погружать их в масло; не пропускайте этот шаг.

На заметку хозяйке

Снять апельсиновую корку можно специальной овощечисткой, теркой или обычным ножом; важно помнить, что вам понадобится только цветная часть кожуры – белая часть придаст блюду ненужную горечь.

Кстати

На 100 г: белки 12,24 г (15,30% дневной нормы)
• жир 9,43 г (10,48%)
• углеводы 14,02 г (8,35%)
• ккал 186,13 (10,34%)
• натрий 288,95 мг (19,93%)
• общий сахар 0,58 г (1,16%)
• НЖК 4,09 г (20,45%)
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 6

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 886,3 ккал

Белки: 73,3 г

Жир: 54,4 г

Углеводы: 24,9 г №12 (36), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий