Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Пшенная запеканка с брокколи и сыром чеддер – вполне самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных аксессуаров. Плюс этой кастрюли в том, что она содержит все необходимые нам в блюде витамины и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. И готовить его легко, а польза максимальная. Это пшенное рагу отлично подходит для завтрака. И подходит даже для праздничного стола – например, как гарнир к мясу или птице. А чтобы было легче с этим справиться, приготовьте пшено заранее, накануне – пусть пшенная каша дожидается своей очереди в холодильнике.

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 4 небольшие головки
  • пшено – 1 стакан
  • сыр чеддер – 230 г
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст.
  • оливковое масло – 1,5 ст л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян сушеный – 0,5 ч л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • розовый перец для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Чтобы приготовить пшенную запеканку с брокколи и сыром чеддер, разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 2:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте пшено – несколько раз промойте кипятком и еще раз промойте. Положить в кипящую воду (2 стакана воды), добавить сливочное масло и варить после закипания 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 3:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Вымойте и разделите брокколи на небольшие соцветия и положите в миску.

Шаг 4:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Сбрызните брокколи оливковым маслом, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перца.

Шаг 5:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Выложите брокколи на противень и запекайте 15 минут. Когда будете готовы, уменьшите температуру духовки до 195 градусов. Совет. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 6:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Измельчите чеснок.

Шаг 7:

Читайте также:  Кукурузная каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото от автора Kblbz

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Прогревайте 1 минуту.

Шаг 8:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Влейте молоко, добавьте 1 чайную ложку соли, тимьян и доведите до кипения.

Шаг 9:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Добавьте 160 г сыра, перемешайте и нагревайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 10:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Готовое пшено (попробуйте, возможно, вам придется добавить больше соли) в жаропрочную форму и добавьте брокколи.

Шаг 11:

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, пошаговый рецепт с фото

Залейте соусом рагу из пшена, брокколи и чеддера, перемешайте и посыпьте остальным сыром. Выпекать при температуре 195 градусов 15 минут. Полезные советы

В этом рецепте брокколи можно заменить цветной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью. Пробуйте разные варианты и таким образом разнообразьте любимые блюда.

На заметку хозяйке

Ускорить и в то же время немного упростить приготовление пшена можно, воспользовавшись мультиваркой. Установите в гаджете режим «Каша» и время приготовления – в назначенное время все будет готово.

Кстати

На 100 г: белки 7,11 г (8,89% дневной нормы)
• жир 11,61 г (12,90%)
• углеводы 13,86 г (8,25%)
• ккал 186,86 (10,38%)
• натрий 360,86 мг (24,89%)
• общий сахар 1,42 г (2,84%)
• НЖК 5,54 г (27,70%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: лакто

Технология: Выпечка

Повод: завтрак, обед, обед, ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 432,8 ккал

Белки: 19,8 г

Жир: 23,9 г

Углеводы: 36,9 г № 01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Три рецепта для вкусной масленицы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий