Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире Прочее

Быстрое, простое и недорогое приложение для всей семьи. Холодец с яйцом и зеленым луком на кефире можно подавать в качестве завтрака, перекуса или даже ужина. Его легко приготовить, когда к вам приходят гости или ваша семья хочет, чтобы на столе была вкусная выпечка. Ведь пироги быстро и легко готовятся из самых доступных продуктов.

Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Как приготовить желейный пирог с яйцами и зеленым луком на кефире. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала отвариваем яйца для начинки.

  2. Шаг 2:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Как варить яйца? Промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это необходимо для того, чтобы скорлупа не лопнула из-за перепада температур во время приготовления. Как только яйца закипят, варите их на слабом огне 9–10 минут. Яйца больше не нужно варить. Текстура может стать резиновой, а вокруг желтка может появиться неаппетитный синий обод. Яйца залейте холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Переберите лук-порей и удалите желтые и увядшие перья. Это портит вкус готового блюда. Лук вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте лук острым ножом, чтобы он не повредился и не превратился в кашу. Добавьте в миску с тертыми яйцами.

  4. Шаг 4:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Добавьте соль к луку и яйцам и аккуратно перемешайте. Это будет начинка для пирога.

  5. Шаг 5:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Приготовьте желеобразное тесто. Как приготовить тесто? Яйца моем, разбиваем в миску, добавляем соль и перемешиваем вилкой до растворения соли. Взбивать до пышности не нужно. Вам просто нужно получить однородную массу.

  6. Шаг 6:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    В отдельную миску влейте свежий кефир, добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородной массы. Вместо кефира также можно употреблять йогурт или жидкую сметану.

  7. Шаг 7:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Добавьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель через мелкое сито. При этом мука насытится кислородом, и пирог получится более воздушным. Для приготовления пирогов лучше всего подойдет мука высшего сорта или первого сорта.

  8. Шаг 8:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Добавьте соль и тщательно все перемешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно напоминать сметану. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира до желаемой консистенции.

  9. Шаг 9:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    толстостенную форму для запекания (у меня 12х20 см) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манкой. Это позволит вам беспрепятственно вынимать готовый пирог. Вылейте 2/3 теста в форму и разровняйте.

  10. Шаг 10:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Выложите на него яично-луковую начинку ровным слоем.

  11. Шаг 11:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Вылейте оставшееся тесто на начинку и разровняйте, пока оно полностью не покроется. Сверху посыпьте кунжутом.

  12. Шаг 12:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Поставьте форму для пирога в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180℃ в течение 40 минут. Верх будет золотисто-коричневым, и при нажатии на поверхность он будет подпрыгивать, а не волноваться. Проверить готовность можно также с помощью деревянной шпажки. После того, как вы проделаете отверстие в торте и вытащите его, он должен быть сухим.

  13. Шаг 13:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.

  14. Шаг 14:

    Желейный пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Филе минтая в кляре на сковороде

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Для этого рецепта можно использовать любую жаропрочную кастрюлю. Если вы используете силиконовые формы, то не нужно смазывать их маслом или маргарином. Однако металлическую, керамическую или стеклянную посуду рекомендуется слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий